高中议论文:战争
对于战争,我是既喜欢又厌恶。
我喜欢战争是源于我对军事的热爱,我渴望自己能在那激烈而又残酷的战争中成长,我渴望在战争的这座大的熔炉里将自己炼成一块坚硬无比的钢!
我厌恶战争源于战争给人们带来的痛苦,那是一种难以抹灭的痛楚。
就像中国的那句古话说的那样:得道者多助,失道者寡助。战争也分正义和非正义,有的时候我们是无法逃避战争的,因为如果我们不进行战争,我们将难以在这个社会上生存,这个世界将不再拥有光明,统治它的将是黑暗!所以我们有的时候还得忍受痛苦把战争进行到底!
当法西斯政权在世界上肆意活动,威胁到人类的生存时人们开始了一场声势浩大的反法西斯战争。
当1600万的美国青年脱下便装,穿上那身军绿奔赴各大战场时,当莫斯科高级步兵学院的学员们扛起钢枪,踢着正步高唱着国歌,穿过大街走向卫国战争的前线时,当一位位中国青年含着热泪告别娘亲走向抗日疆场的时,那一刻所有人的心都碎了,他们要忍受与亲人离别的痛苦,要面对战争,面临死亡的威胁!
但是他们义无反顾,将战争进行到底,最终赢得了这场战争,让世界恢复了和平。
和平似乎是那么的短暂,一些人好像不大喜欢用和平谈判的方式来解决问题,总希望通过武力来表明自己的立场,来解决国家之间的分歧,来获取利益。
纵观当今世界,近年来进行的几场战争都表明了这一点!被称为世界头号军事强国的美国为了获得伊拉克的石油,不顾全世界人民的反对发动了伊拉克战争!
伊拉克的旧政权是垮台了,战后的伊拉克成为了一个千疮百孔的地区,恐怖分子乘机发动恐怖袭击,伊拉克的许多平民在这场战争中失去了生命,无数的人丧失了自己的家园。
而对于发动战争的美国呢?数千名美军士兵魂断异乡,无数的士兵血洒战场成为了终身伤残。许多的美国家庭要忍受着失去亲人的痛苦!
正当我在电脑面前写这篇文章的时候,在伊拉克还有许多的美军士兵面临着死亡的威胁,就在近日,还有4名美军海军陆战队士兵在路边炸弹的袭击中死亡。
不断的伤亡触动了美军士兵的心,他们开始疯狂地虐待被关押的伊拉克战俘,近来所报道的阿部格莱部监狱的虐囚事件让全世界人民不得不再次思考这场战争究竟给伊拉克人带来了什么?
伊朗的核问题已是剑拔弩张,又一场战争是一触即发!
战争,我恳求你不要再降临这个世界了!你带给人们太多的痛苦,让这个原本美丽的世界变得残缺不全。
愿这个世界永远和平,少一点战争!