食品安全与健康
民以食为天,食品安全是天大的事,它影响着人身体的健康,关乎着人的生命。
电视上海的播出,报纸上的报料,揭发者一个个令人目瞪口呆的真相,那杯使人们谗言欲滴的奶茶,竟是从不堪入目的“地下工厂”里加工出来的;那可红彤彤的枣子,居然是青色的冬枣在药水中泡过而变色的。
我们如何相信天天吃的食品是安全的?
过去小学的时候,上学、放学路上我总是被小摊上那香气扑鼻的烧烤、无骨鸡柳、臭豆腐所吸引,这些琳琅满目的食品,惹得我口水流下三千尺,可又不知道是否有害健康,只能望而却步,咽下口中的口水,不得不远离这些诱惑。然而我真的不想吃吗?绝对不是,归根结底还是食品安全问题使我形成怀疑,因而,在好吃与安全之间我迷茫了。
就像“三鹿奶粉”事件的发生,伊莉、蒙牛多加奶粉企业的奶制品被查出含有三聚氰胺,市场上奶制品的销售量急剧下降,民众对各大品牌的奶制品提出了质疑,许多新生婴儿父母都不知给孩子选择哪种品牌的奶粉了!
按理说,食品安全问题是理所当然的,但现在谁能保证什么食品都是安全的呢?食品安全不该是重印保质期就能蒙混过关,昧着良心赚黑钱,拿人民的健康当赌注!
食品安全再度敲响警钟,有关部门应该更加重视食品安全问题,加强食品安全管理,提高食品卫生监督检查能力,及时发现隐患,防患与未然,是摆在有关部门面前的紧迫任务!
安全食品何处寻?
元垃圾食品远离我们的身边,让健康食品与我们相伴让食品安全处处可循!