俗话说:“民以食为天。”现在食品安全问题层出不穷,引起了广大民众的注视。食品的安全关系到国人的安全,关系到社会的稳定,关系到国家的繁荣……我们只有做好食品安全的工作,才能维护世界的安宁。
从以前的“三鹿”奶粉,到现在的“瘦肉精”。食品的安全越来越差。厂家为了利益,不择手段,可以在奶粉里放化学物质,再到地沟油。这些奶粉原来是给婴儿吃的,现在有了化学物质,父母又怎么会不忧心忡忡呢。对此,温家宝总理在位时和同国务院参事在座谈中强烈提出看法。现在因拆迁而使许多农民没了田地,粮食也在逐渐减少,再加上现在的食品问题更让许多人名不聊生。现在蔬菜中残留农药,生产泡业盐,喂奶粉吃出大头娃娃,喝了黄酒丢了性命……这些触目惊心的事件,让人心惊胆寒。在南通的路边有许多地摊,这上面的东西是否安全。可有时也忍不住食物的诱惑,就算知道地摊上的东西不卫生,也不得不向那直往你鼻子里钻的香味“投降”这才造成了惨不忍睹的后果。这些厂家为了一时的利益干出让人痛心疾首的事。不知这些人看了食品安全方面的报道,是否能唤起他们的良知。真正的认识到自己的错误,
按常理说,食品的安全会经过重重检验,可有些人昧着良心赚黑钱,拿老百姓的性命开玩笑,在那时老百姓的命运就掌握在他们手上。所以我们要提倡“八荣八耻”的精神,一起维护自身的安全,把“伪劣”等词语从世界上抹去,还大家一个安静,美好的家园。让所有国人不再因为食品而饱受折磨了。
大家一起众志成城,一起为食品安全而努力,那样才能有真正的有“小康”家庭,祖国才会更加繁荣昌盛。