食品安全
近年发生的重大食品安全事故:2005年海鲜产品体内含有“孔雀石绿”、2006年苏丹红鸭蛋又惹祸端、2008年三鹿“三聚氰胺奶粉”事件、经久不散的“皮革奶”事件、2010年“地沟油”事件、2011年“瘦肉精”事件、2011年台湾公布300多家品牌旗下900多种塑化剂超标、2012年如坠云雾的老酸奶“工业明胶”事件、2013年鸭舌制品含甜蜜素波及奶茶行业、2013年硫磺熏制“毒生姜”推高生姜价格。
食品安全问题和其他很多问题一样,表面看是制度问题,其实是经济发展程度问题,靠出口内衣袜子赚血汗钱的,吃的东西肯定没有出口高科技圈钱的吃的好,百姓说不要求吃好,只求吃的安全,但很多时候吃的安全就很难吃饱。把每月工资九成用来买进口有机食品是不是更安全,但是百姓这么做就很难吃饱了,还要买衣服手机要wifi更要wife......所以食品安全问题要根本好转,还是要依赖社会经济的发展,就如同现阶段不会为保护妇女而推出产妇有权休一年全薪产假的政策,那样就没有私企敢聘用育龄女性了,姑娘们会集体失业,激进的政策往往副作用严重。所以很多事情的完善,都是个漫长的水到渠成的过程。
孟山都公司是转基因 (GE) 种子的领先生产商,该公司研发转基因大豆与转基因食用油在中国的各大著名商场已经随处可见,并且有垄断中国传统种子市场的野心,此公司在越战中使用的生物毒剂到现在依然毒害着越南人民。
美国全民抵抗转基因,所有转基因在美国推广不了。 作为全球最大的转基因厂,孟山都以前是做农药的,自己用脑袋瓜子想吧很多转基因食品含有毒素,昆虫都不敢吃, 一吃就死。 非洲宁愿饿死不吃转基因,呵呵,转基因的危害有些地区农民种庄稼必须用苗,种子种不出来庄稼,常年种植转基因花生的地区早在十年前就出现很多女人不育了,某些部门的杂碎无知愚昧罪不可恕,唉,可惜不是无知……人抗性大,长时间吃就会得肿瘤 ,农业部小学网上爆出,食堂严禁使用任何转基因东西。
我们老百姓不指望杜绝转基因,只希望国家能够在标签上明示是否转基因,包括菜农种的菜,好让百姓们能够自己有选择权,而非不明不白的被当成小白鼠!
转基因食品是否可口,就抬头看金字塔上层各大财团老板的态度,看他们给不给自家崽喂这个,奋不顾身的很常见,奋不顾亲儿子闺女的,不多见。