食品安全与健康
俗话说“民以食为天,食以安为本。”食物不仅给人类提供了生长发育和维持健康的必备营养,而且健康美味的食品也给人以视觉、嗅觉、味觉上美的享受。
食用安全食品是维系健康生命的重要保障。
食品是人们赖以生存的物质基础。但随着社会的发展,人们生活水平的提高和食品的多样化,导致人类的健康问题层出不穷,食品的卫生质量和安全性问题已越来越多的被人所关注。
虽然食品安全问题频频发生,但吃出健壮的身体,吃出成长中的健康也是很容易的。因此要保持健康,膳食合理是至关重要的。食物多样,谷类为主;多吃水果和蔬菜,常吃奶类和豆类;吃适量的鱼禽;少吃肥肉和霉油,做到其要点,健康伴你我。
食品工业是经济增大最快,最具活力的产业,食品工业也是一个国家一个民族经济发展水平和人民生活质量的重要标志;食品工业更是生命工业是一个最古老有永恒的长青产业。
食品营养与食品安全始终是各国政府关注的焦点,更与每一个人的生命息息相关,食品质量的明显改善和食品安全水平的稳步提高是人类正为之奋斗的共同目标。
拥有健康的生命是你、我、他/他共同的愿望,此时此刻的我在默默祈祷—祈祷食品安全问题能够早日解除,讷讷狗狗转危为安走出这团泥泞与困境,驱散开着漫漫的黑云。我想会实现。在政府正确的领导下,在人民不懈的努力下,勇敢地向邪恶势力宣战,大声地向光明呼唤!健康是一笔巨大的财富;健康是一切的本钱,健康更是成功的保障。
健康相伴,你我同行,共同努力,共创奇迹。携手并进,让食品与健康同行!