早春二月,春姑娘迈着轻盈的舞步来到了人间。在春风温柔地吹拂下,沉睡已久的大地苏醒了。
听,“沙沙,沙沙”,那是绵绵的春雨。像细丝,像牛毛,像花针,密密地斜织着,滋润着干涸了一个冬天的大地。躲在地下的草芽儿喝饱了水,奋力地把尖尖的小脑袋拱出地面,好奇地打量着外面的世界,它们在微风中拼命地舒展着柔嫩的叶子,仿佛是等不及要欢迎春的来临。
看啊,迎春花一早就捧出了金黄色的小喇叭,吹起了春天的奏鸣曲。桃树,梨树和杏树听到了召唤,也都争先恐后地开满了花,红的像火,白的像雪,粉的像霞,把春天打扮得花枝招展。花里带着甜味儿,吸引了成千上万的小蜜蜂,在枝头“嗡嗡”地唱着。
春风像母亲温柔而灵巧的手,轻柔地梳理着柳树的长发,还给它染上了嫩生生的绿色。高高的树梢上,栖息着几只刚从南方归来的小燕子,不时发出几声清脆的鸣叫,“叽叽,喳喳”,仿佛要告诉身边的每一个人:春天来了!春天来了!
春天的太阳暖洋洋的,驱散了冬天的寒冷。人们都迫不及待地走出了家门,山脚下,公园里,草地上,到处都是孩子们嬉戏的身影。他们时而三五成群地追逐打闹着,时而在柔软的草地上翻滚着,时而举着小风车欢快地奔跑着。你听,孩子们银铃般的笑声和着春风,飞得很远,很远……
在田野里,春耕已经开始了。新翻上来的湿润的泥土,在阳光的照射下,散发出一种独特的芳香。混合青草的味道,夹杂着各种花的香,弥散在空气中。这就是春天的味道吧!
呵,一年之计在于春。在这生机勃勃的季节里,我们应该卷起袖管大干一场,才不辜负这大好春光啊!