高中优秀议论文:强求也是一种美
当落日不再让人那么依恋,那么悲伤时,强求也会是一种美。
或许每一个黄昏都是那么美好,会让人匪夷所思,这一切都是真实的吗?有时候,在不舍得神情中送走了这发散着让人感到很温暖的味道,当闭上眼去,再深深吸一口气。则会不由自主的担心,明天它还会再来吗?或许明天自己还会再看到如此美的夕阳吗?这时候,其实强求自己相信它,相信自己,这样会更好。
有时候,我们会感到力不从心。明明自己想尽任何办法想把这每一件事做得更好,可是人不是机器,不能日复一日不停地没有突破去完成同一件事,因为人有脑子,人有激情,人有要突破自己的决心。但是往往在无数次失败的打击后,有些人会感到很累,甚至已经放弃了。然后就是一副世界末日的样子,每天都是自我进行堕落。其实不必那么做,累了可以休息,但是放弃了自己连休息的机会都没有,而且继续的努力,会有一天会成功,这其中需要的只是有一颗强求自己不要放弃的心,不要轻言放弃罢了。
在面临分岔路口时,只要强求自己冷静,静下心来,要自己慎重地选择自己的路,这样你就会觉得其实你的决定是正确的,完美的。因为这是你不会再有心思去想是不是自己是不是选错了,其实这条路的沿途可能还没有其他的美了。
真的,有时候强求也是一种美!