今天,我和爸爸又去瑞丰园游泳了。我一下水,就想和爸爸一起去深水区游。爸爸说:“豆豆,你在浅水区来回游十趟,就可以到深水区来游了。”
于是,我就在心里暗暗给自己树立目标:“我一定要在浅水区游十趟,而且不停。”我在水里游来游去,要是遇到有人在游,我就会灵巧地绕开。我憋足了劲,一个劲地往前游,心里只有一个目标:“快点游,快点游!游够十趟就可以去深水区游了。”我在心里数着:一趟、两趟、三趟……终于,我游够十趟了。我连忙告诉正在深水区游的爸爸。
爸爸高兴极了,咧着嘴直笑:“来吧!和我到深水区游。”刚开始在深水区游时,我还有一种害怕的感觉,尽管以前曾在深水区游过。但游了一圈,我就不紧张了,把深水区当成浅水区游。我游的自由自在,痛快极了。我和爸爸并驾齐驱,你追我赶。每当看到爸爸就要超过我了,我就不甘示弱,赶紧在那一口气内,手划两下、脚蹬两下,很快就追上了爸爸。我心里一种得意的感觉就油然而生。我们不停地在深水区游了两圈,休息了一会儿,我们又开始游了。爸爸说:“豆豆,咱俩从这角斜穿到对角去,行不?”我欣然答应。在爸爸的指引下,我们从一个角斜穿游泳池中央游到了对角,成功到达对角后,我非常高兴。
后来,我们又树立了一个目标:“再坚持游四圈!”那么大的游泳池深水区,只有一个小孩在游,那就是我。在深水区游时,也有大人差点撞住我,我就来个踏水,停在原地不游。等那个人走了我再继续游。后来游泳池要关门了,我意犹未尽,还想再游几圈,但是无奈,只好悻悻离去。
在回家的路上,爸爸夸我:“豆豆,你真厉害!你能在深水区不停地游上两三圈,这才是真正的会游泳了。这是质的飞跃!”我今天有这么大的收获,主要是因为我为自己定了一个目标,然后努力地去做,所以就成功了。在今后的学习中,我也要给自己树立目标,然后坚持不懈地去做,就像横穿英吉利海峡的查德威尔一样,不成功誓不罢休!