关于寒假的日记400字
过年了,爸爸给我买了一个新年礼物——一辆自行车。
这辆自行车是“好孩子”牌的,粉红色,因为我最喜欢粉红色;车座是白色的,上面有五彩缤纷的小星星;车把是黑色的,上面挂着一只可爱的小熊。她小巧玲珑,可爱极了!我非常喜欢它。
寒假的一天早上,我想骑车玩玩。因为怕摔跤,硬把妈妈拉着下了楼。妈妈告诉我:“骑车,首先要学会蹬车,这样再学上车,骑车就不难了。”我按妈妈说的先学蹬车,我坐在滑梯上,腿学着蹬车的模样,练了一上午,中午12:30才回家。
第二天,我雅兴未减,又推着小车去玩,不过,今天妈妈不在场。我先复习了一下蹬车,可就是不敢上去。我索性坐上了车子,拼命鼓励自己。刚刚蹬了两圈,我以为我会了,心想,啊,真棒!刚想到这儿,车头就左右摆不听话了。
我把车子停在那里,跑上楼问妈妈。
妈妈说:“骑车一定要集中精力,握紧车把,眼睛向前看。”我按妈妈说的练了起来。一开始,车子还是有点不听话,经过我刻苦地练习,车子终于有点听话了!
可刚骑了一会儿,迎面来了一个骑自行车的人。我吓得一下子从车子上跳了下来,“太烦人了。”我想,这人太多了,换个地方吧!我推着车来到了滑冰场,努力练习。不一会儿,我骑得就很“溜”了。
我得意洋洋地骑车到楼下,喊妈妈来看。妈妈刚从窗口探出头来,突然,车子一下子失去平衡,倒在了地上,我被重重摔在地方。妈妈急忙跑到楼下,把我扶起来。
回到家,妈妈一边给我擦血,一边说:“你知道刚才是怎么摔倒的吗?”我说:“不知道。”“是因为你叫妈妈,分散了注意力。骑车时,一定要精力集中,眼睛看着前方。”我有所收获地点了点头。
以后,无论做什么事,我都一心一意,这还是我骑车养成的习惯呢!
呼,好冷啊,新年刚到,不期而至的寒流立刻和我们亲切的来了一个拥抱,今天,我们来到了珠海去泡温泉,气腾腾的水蒸气仿佛正在向我们招手,让我们一解寒冷之苦。这里有许多各式各样的温泉
,牛奶浴,玫瑰浴,许多不同种类的温泉都一一展现在这里,其中追让我心怡的是鱼温泉,刚开始下水的时候,池中的鱼儿仿佛受到了很大的惊吓,立刻风样的逃开了,可是,不到一会儿,又有些胆大
的鱼儿慢慢的靠近了,试探一下有没有危险存在,待你一动不动的时候,那些鱼儿就放心了,成群结队的向你游来,慢慢的品尝着你身上的美味,那洋洋的刺感真是妙不可言阿,如果你细心点观察,还
可以看到那些鱼儿正在把你身上的死皮一点一点的吃掉呢。
呼,今天可真好玩。