故事小鸟的哭诉作文
天下兴亡,匹夫有责!大家好,我是东风小学202班的袁有责,我喜欢向困难挑战,我喜欢与音乐共舞,今天我将化作一道绿色音符,来到您身边,请让我为您讲述“小鸟哭诉”。小鸟的哭诉
在一片美丽的树林里,住着小燕子、小黄鹂和小布谷,它们在这片茂密的小树林里追逐,玩耍,生活得可愉快了!
寒冷的冬天来临了,小燕子对小布谷和小黄鹂说:小伙伴们,我要回南方过冬了,明年春天我一定会回来的,那时候我们再一起玩耍,再见了,朋友!”说完小燕子就飞向南方去了。
温暖的春天来临了,小燕子从南方飞回了小树林。可是小树林怎么不见了,只剩下了一个个树墩,小布谷和小黄鹂也不见了踪影。他们到底去哪儿了呢?小燕子带着满身的疑问去寻找新的家园。不幸的是,它在路上被一个捕鸟人抓住了,关进了笼子。小燕子在笼子里奄奄一息,说的最后一句话是:人类啊!放过我们这些可怜的小鸟吧,你们已经摧毁了我们的家园,现在还要捕杀我们,实在太残忍了,看来小鸟和人类是不能成为朋友了的!
亲爱的同学们,听到小鸟的哭诉了吗?为了地球,为了我们人类的家园更美好,让我们共同努力吧!