以难忘的掌声作文600字
从呱呱坠地到现在,曾经受过许多的掌声。其中最难忘的,应是那难忘的打鼓的经历了吧。
我呼了一口气,就要上台了,这是我第几次上台了?怎么还是有点紧张呢。我又看了看手里的谱子,整了整为了今天而特意准备的衣服,抓了抓头发。我的记忆,突然回到了以前,刚刚学鼓的时候
6岁的时候爸爸妈妈要给我报爵士鼓班。记得那时,我是一百个不同意,一百个不情愿,傻乎乎地拿着两根木棍敲来敲去有什么好玩的。虽然不愿意,但是还是被拖去教室了。进了教室,还看到有另外两个和我年纪相仿的男孩,坐在椅子上,手里和我一样拿着一对鼓棒,看起来是我的同学了。其中一个撅着嘴,手盘在一起;另外一个干脆就跟一起来的外公吵了起来。哈哈,看起来他们也不是很情愿。上了45分钟,从来都是在周末睡懒觉的我似乎解脱了,火箭似的奔下楼。
没想到,上了一节课,爸妈感觉挺好的,便买了套鼓放在家里。那天晚上,小姨他们来吃饭,妈妈要求我在他们面前“露一手”。哼,我想,今天已经打过鼓了,不打了。于是我捂起耳朵,装作没听见。妈妈拍了拍我,给我使了个眼色——我突然感觉心禁肉跳——她便去端菜去了。
我只能拿起不想再碰到的鼓谱,随随便便地扔上谱架,搬过一把椅子,放在鼓前面,坐下来,拿起鼓棒,把今天学的东西打了一遍。没想到,大人们都鼓起了掌,欢呼着。姨夫还过来,抓了抓我的头发。大家又都把我拉回到饭桌,我们又“喝了一杯”。
那是我第一次,也是我最兴奋的时刻。不知为什么,听到他们的鼓掌声,我似乎后面出现了一匹脱缰的野马,正追逐着我,迫使我向前奔跑。第一次,6岁的我我喜欢上了打鼓,为了能再听到那兴奋的掌声。
思路又回到了现在,看了看正在表演的人,哦,快要表演完了。为什么我对6年前的事情那么记忆犹新呢?为什么我记得最清楚的,是那第一次的并不响的掌声呢。
记忆的最清楚的,还是第一次。