高中生涯马上就要过去,回忆起三年的同窗生活,除了美好就是快乐。说实话,当今社会有了熟人好办事,每个人都有自己的死党,好像已经成了一种潜规则,这不,在学习中也少不了同学朋友的帮助和支持。事实上,在同学之间的关系是单纯的,友谊是纯洁的,是不掺杂任何物质的情谊。
记得刚上高中那会儿,在学校自己是个羞涩的孩子,只会埋头学习,无形中就忽略了同学们的存在,尽管这样,学习成绩优异的我身边也不缺乏好朋友。随着高中生活的熟识,好像学生的任务不光是学习了,开始有了各种各样的团队,都说高中是个转折点,可以改变一个人的性格,而我就是其中的受益者,我开始学着和同学们交流,凡事都以诚相待,多多的付出,尽自己全力帮助同学,不管是学习上还是生活上,只要别人有事相求,我绝不含糊。那时候我们学校流传着一句话:有事找xxx。所以我的真诚,我的不求回报,我的热心助人,使我在高中时代收获了珍贵的友谊。
我和自己的铁哥们儿:一起学习,一起生活,一起吃,一起睡,细算起了比和家人在一起的时间都要多,所以同学间的感情如亲情般坚固,经得起风雨的洗礼,岁月的鉴证,经过沉淀后只会更加的坚固,就算毕业后各奔东西,什么时候想起来都是暖暖的。