把“负担”变成“财富”
她曾经是大红大紫的歌星,为了心上人一掷千金。但是被惯坏了的丈夫渐渐对她施以家庭暴力,不堪忍受虐待的她只好与丈夫离婚。那男人却搞出她的绯闻,把她的财产洗劫一空。
为了女儿的前途,2009年3月,她带着仅有的8万元钱从台北来到厦门,开了一家“中华面馆”。一心一意想做好生意的她不断地被骚扰,无聊的人当着她的面拿她的“绯闻”说事、羞辱她……过去的一切成了她的负担,她总怕别人认出她,为此夜夜难眠。
2009年11月,在她的生日那天,店员们凑钱买了蛋糕为她庆祝,蛋糕呈现在她面前的那一刻,她泪流满面……
经过一夜的思考,她的心里豁然开朗。第二天,她一扫往日的忧愁,诚恳地对大家说:“以前,我把名声当做负担,从今天起,我要把名声当成财富,带领大家把生意做好。”
她请人把自己的名字制作成海报贴在门口和店内,并重新印制了名片,大大方方、规规矩矩地写上自己的名字,还打上了诱人的广告:“你想享受著名歌星为你服务的酷感吗?请到我们店里来!”这一招收到了立竿见影的效果,她不但生意好了起来,许多人更为她直面厄运、自尊自强的精神所折服,纷纷向她索要名片、签名。这件事给了她勇气,重新出道后她受到了广大歌迷的热爱。
她就是台湾著名歌星潘越云。当她直面自己的过去,把负担当成自己的财富后,她得到了尊重,取得了成功。