知识是一种财富的
“2011年中国造富大学排行榜”中,北京大学凭借79人的亿万富豪团队,高居榜首,正是因为北大的努力培养,教会了学生无限的知识,学生们才创造了财富,成为了亿万富豪,所以说,知识就是财富。
众所周知的诺贝尔,从小就热爱学习,热爱知识。即使寒风刺骨的冬天,因迟到而被罚站的他,依然站在门外听讲师讲课。最终他取得了成功,发明了火药,从而获得了一笔巨大的财富,世间因此多了一个奖项——诺贝尔奖。
如果当初诺贝尔不热爱学习,不善于发现,肯定不会拥有这么多的财富,也不会有诺贝尔奖,所以知识就是财富。
美国苹果公司CEO兼首席执行官乔布斯,是多么的聪明能干。然而这一切都归根于他对知识的渴望,正是因为他从小到大不断获取知识,不断的总结经验,才使他成为了一位富豪,才使得苹果产品享誉全球。
如果当初他不热爱知识,没有总结经验,怎能使得苹果产品人人皆知,怎能成为苹果公司的领头人,所以知识就是财富。
学习知识固然重要,但是我们一定要正确的应用知识。否则,巨额的财富不但得不到,有可能还会断送自己的光明前途。
中华人民共和国的主要缔造者和领袖毛泽东曾经说过一句话:“如果知识分子线路错误,知识越多就越反动。”所以说,只有正当的应用知识,才能得到自己想要的。
2006年10月16日由25岁的李俊编写的“熊猫烧香”病毒,曾经使得全世界人为之震惊,然而李俊也付出了获刑4年的代价,本可以用知识获取财富,却因误入歧途,走进监狱。
如果当初他找一份好工作,现在肯定成为了一代富豪,哪能落得如此地步?
所以说,知识就是财富,但是一定要正确应用知识,这样自己的人生价值才能得到充分的体现,否则,带给自己的只能是满身后悔。
现实生活中,不爱学习的人有很多,他们因为各种原因放弃了学业,放弃了学习知识的机会,过早的步入了社会,因小利而放弃了巨额的财富,我想,他们的生活是悲哀的。
那么,就让我们从现在开始,努力的去学习知识,尽我们最大的能力去完成学业。这样,我们才能够为国家去创造一笔丰厚的财富,因为知识就是财富。