知识是一笔财富作文700字
有一句话是这么说的:知识改变命运,学习成就未来。回望历史上这么多的英雄才子,足够的知识是离不开的。可谓是:知识是一笔财富
知识是一个人成功的一个要素。雷军就是这么个人物,他当年在高考中,成功的考入了武汉大学,花了一年的时间完成了他的学业,正因为,有了知识作为自己的基础,他的事业也就越发的壮大。如果当初雷军没有考入武汉大学,那么小米也就不一定被世人所知了。
知识可以提高一个人的智慧。毛泽东当年在湖南第一师范求学,历经艰难。所以,在以后的南征北站之中,逐渐建立了自己的功业。正是因为有了知识的武装,才出现了:枪杆子底下出政权。农村包围城镇,武装夺取政权。等一些科学的理论指导。正是因为毛泽东对知识的学习,才有能力,有智慧去为自己的事业而奋斗。
知识需要你通过学习而获得。俞敏洪三次高考才上了北大。虽说其中有许多的艰辛,但是正是因为他的努力学习,才为后来在北大教书,以及成立新东方做了铺垫。爱因斯坦也是个爱学习的人,他从小开始自学,12岁就自学了欧几里得几何,成为了科学界响当当的人物,这与他的学习是分不开的。他们所拥有的知识,就是通过学习而得来的。
毛泽东曾经说过:饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。培根说过:知识像烛光,能照亮一个人,也能照亮无数人。这些不都恰如其分说明了知识是一种财富吗?
总的来说,知识是一种财富。
像全球首富比尔盖茨,就是把他的知识转化为了一种财富,业绩不凡。理工男的马化腾,也是这样。长相不凡的马云,也是这样。他们的财富,都来源于他的知识。这也应证了培根的那句话,知识就是力量。
像我们的港珠澳大桥,蛟龙号载人潜水器,三峡大坝,这一项项中国大工程,不都是用知识构建的吗?这不仅代表了中国的财富,也代表了整个人类的财富。