今天,我们玉林晚报小记者去观看电影《亲爱的》看完后,我看到了父母对我们的情意很深。起初,田文军和鲁晓娟是一对平凡的夫妻,他们有一个可爱的孩子,名叫田鹏。但是后来,这一对夫妻因为争执而离了婚。儿子由田文军抚养,而鲁晓娟嫁给了别人。虽然鲁晓娟和田文军离婚了,但她每个星期都会来看田鹏,给他买许多好吃的,我体会到了一位母亲对孩子暖暖的爱。看到这,我十分惭愧,这不,前几天,因为我的作业问题,我和妈妈吵架,现在还没理睬,前天放学回家后,我发现床头放了一盒非常漂亮的国外巧克力,哈,这可是我从没见过的东西,外婆告诉我,这是妈妈的同事送给她的东西,只有一盒,妈妈赶着出差,外婆让她拆了尝尝再去,她都不肯,说大家都没见过这么漂亮的糖,还是留给乐乐吧,一颗都没吃就出发了,当时我还迫不及待地吃了起来,想到这,我的鼻子酸溜溜的,我怎么都没想到妈妈是因为爱我,也从来不会真正计较与我的争执,什么好东西都想着我呢,我错了,以后我不再和妈妈吵架了,我也应该多为妈妈想一想。
天有不测风云,田鹏因为去玩时没管好自己,走丢了,之后,又被人给拐走了,一直没有消息,于是,这对过去的夫妻,抛弃前嫌,一起踏上了漫长的寻子之路,后来,他们还遇到了一些也是失去孩子的爸爸妈妈们,他们团结在一起,相互帮助,一起想方设法地寻子,我觉得父母好伟大啊,他们为了孩子可以不顾一切,放弃一切,像田文军夫妇,本来已形同漠路的,为了寻找田鹏,他们也会和好,会一起努力。
后来,田文军发出了许多寻子启示,有人骗他说是自己拐的田鹏,让他汇钱过去,甚至,有人把他骗到了外地去再抢他的钱,但只要有一点点消息,田文军都不会放过,我深深地感动了,我体会到了一个父亲对孩子浓浓的爱,真是多少钱都换不来父母的恩情啊。
终于,在茫茫人海中,田文军和鲁晓娟找到了自己亲爱的儿子,经过警方的介入,才解救回了田鹏,但还有很多孩子都没有这么幸运,能够回到父母身边,我一定要提高警惕,注意自己的安全,千万不能像鹏鹏一样走失了。