这个周末我看了邓稼先这部电影,这部电影让我眼前一亮,而且让我印象深刻!
这部电影有两个点让我十分感动,第1个是他在看女儿的时候的妇女道别,还有一个是妻子26年里首次看到他工作的基地与他携手同行的场景。
谁都有儿女情长,可邓稼先为了祖国,为了人民在为国奉献力量时,也只能把家情深深的埋在心间,为中国站起来,他不知疲倦的工作带着兄弟们共同战斗,他的选定目标从不懈怠不放松,对人民真诚,使中国的两弹试射成功至死之时还念念不忘给国家提供核武器发展方向的建议,他的事业是连续的,是永恒的,是他的追求是一种大爱!
在落后的情况下,有些事实在是不平等的,更需要发挥协作,才能保证民族的根本利益和自尊心自信心。前面错一步,后面一大步,前面慢一步棋后不可追。
一个人的力量虽小,但人人奉献一点可就不小了,就是考虑现实也会惠及自身,但是在个人利益方面没有人愿意等,都是争先恐后的先进分子,都是自发自动的。看看现在的社会到处充满着欺骗和精明以及商业化的操作,这些背离的精神价值和人文尊严,商业似乎有了顽强的生命力,可是人心却无所归,又是所求,何来一边在迷茫的追寻中寻找方向,一般在空虚的时间中继续前行,现在的人不缺乏自信和个性,更不缺乏这样做的理由和顺应社会主流的智慧,但缺乏的就是责任意识和奉献意义,何谓民族国家的使命意义!
从我做起,不要做失去的一代人!
我深刻怀念邓稼先为国为民,不计回报的科学家们,他们是伟大的留给后人最大的成就是精神财富和民族自豪。一个人不要生的伟大,一定要活着得有方向和目标。
今天不走,明天就算跑也不一定跟得上!
我们是最棒的,我们永远名列前茅!