整理房间
我停下筷子,高兴地说:“好啊,是不是今天就给我腾一个房间出来?”
“就今天吧,我们一起来布置一下。”妈妈说。
早餐后,妈妈把我带到三楼,指着一个空房间说:“我们一起来打扮打扮哦,要打扮地像花一样漂亮。”
“嗯——”我高兴地打量一下即将属于我的小天地:天蓝色的天花板,用黄线条划出许多小方格,大吊灯就是最美丽的花朵。四面的墙壁是刚粉刷过的,整个房间显得异常明亮。
我乐颠颠地跑到四楼搬书本,这些都是我私人的物品,我要自己整理。我把书本分门别类,有用过的课本,有妈妈买的辅导书,有我最喜欢读的童话,我把它们放在不同的格子里。等我气喘吁吁地把书柜整理完毕,妈妈已经从二楼搬来我的衣服,折叠好放在衣柜里了。
我看了看靠近窗口的书桌,把自己平时学习用的工具书和文具整理好,想了想,又去妈妈的房间里搬了一个花瓶。我说:“我要在这里插上我最喜爱的花朵,这样,我的房间里就有花朵的芳香了。”
妈妈笑了,把床上的被子抖平,叠得整齐,说:“这个房间以后就归你所有了,你要时刻保持干净哦。”
太阳已经老高了,阳光把窗帘映得特别明亮,看着这个干净整洁的新房间,我心花怒放了。