整理自己的小房间
我有一个宽敞明亮的小房间,进入房间一看,里面的东西摆放的井井有条。可我有一个坏习惯,用完东西后总不爱物归原处,这样一来,过了一段时间后,整洁明亮的小房间变成了乱七八糟的“垃圾场”,让人看见很不舒服。有一天,妈妈实在看不下去了,便对我说:“你快整理一下这个小房间吧,再乱都能与猪窝比美了!”我听了很是生气,决定第二天一早就把它打扫的干干净净,让妈妈刮目相看。说干就干。第二天大早,我早早起床按昨晚的计划开始整理房间。
第一步:整理学习桌
我先把学习桌上零零碎碎的小东西一股脑的放到了床上,再找来一块湿抹布把桌面擦干净,最后把一堆零碎的小东西分类放好:铅笔放进文具盒……就这样,不知不觉中往日乱糟糟的桌面更大了。
第二步:清理书架
书架上面有着薄薄的一层灰尘,图书娃娃们也像喝醉了酒一样东倒西歪地排着队,有的甚至“躺”在地上“睡大觉”呢!我用抹布认认真真地沿边擦了起来,擦干净后又给图书重新分了类,让他们按着整齐的队伍“站”在书架里,随时等待主人的命令。
第三步:整理小床
小床乱的像个“猪窝”。枕头不知什么时候飞到地板上,袜子也和我玩起了“捉迷藏”,不知藏到了那里,拖鞋东一只西一只地“躺”在地板上。随后我麻利地把被子叠好……