走出房间作文800字
今天,我决定不再浪费这属于我的周末,扔掉书本走出房间……
一低头,我看见了摆在角落里的航模,白色的机身上已沾满了灰尘。我想起了当年它在蓝天下翱翔的情景,雪白的机身,如一道白色的闪电,从空中掠过,转弯,悬停,翻跟头。一群小伙伴跟在飞机后面,追啊,喊啊,叫啊,我仿佛又听到了那久违的笑声……
我弯下身将它捡起来,擦了擦机身上的灰尘,充上电,走出家门,来到小区里。
“嗡嗡嗡”随着螺旋浆飞快地转动,我的心情也渐渐放松了。秋日的天空澄净,高远,阳光暖暖地照下来,一地碎金。桂花开了,我又清晰地感觉到那浓郁回旋的香甜气息,我深深地吸了一口气,啊,走出房间的感觉,真好!……
飞机继续向前飞去,我跟着跑起来。突然,前方出现一棵树,我急忙遥控转弯,但已经来不及了,飞机挂在了树上。
我急切地想把它弄下来。环顾四周,竟然没有什么能让我够得着它。我只好将地上的石子、树枝向它扔去,却怎么也打不着。我累得满头大汗,飞机却仍稳稳地卡在树枝之间,对我的努力毫不理睬。
我失望地坐在了椅子上,不小心碰到了拉杆。这时,螺旋桨转了起来,飞机开始在树枝间挣扎,抖动。
我怔怔地看着我心爱的航模,思绪漂到了几年前,有一次过生日,爸爸问我:“长大了想干什么呢?”我当时十分自信地高声回答:“长大了,我要设计飞机!”当天晚上,一个包装精美的航模就摆在了我的床头。
如今,我上了中学,脑子里渐渐装满了三角函数,化学方程式,欧姆定律等等枯燥乏味的术语,儿时的梦想已渐渐淡忘……
今天,我走出房间,再次触摸到儿时的玩具,突然间忆起了曾经的梦想。看到停在树上的航模,我觉得梦想不能像航模一样就此搁置。要想航模飞起来,就要加大马力,要实现我的梦想,同样需要丰富的知识和过硬的本领来为我加大马力。
我把拉杆向上一推,螺旋桨转得更快了,飞机终于挣脱了树枝,向碧蓝的天空飞去。
我收回航模,返回书房,打开课本。书上那些原本枯燥的术语突然变得亲切了!是啊,这些既晦涩又枯燥的术语,不就是为我实现梦想加大马力的螺旋桨吗!
走出房间的感觉,真好!