我的房间
杨佳滢
每次我放学回家,便要与我的小床拥抱。在我的小床两边,有两个镇床之宝:小熊熊和大龙猫,灰灰的绒毛,白白的大肚皮,有几道杂毛相间。晚上熄了灯,我就喜欢把头深深埋进毛绒娃娃里,安心睡去。我的床头,有一堆娃娃。黄色的星星是爸妈在我七八岁的时候买的,白色的兔子身穿着蓝色裙子,是舅舅送给我的,粉色的是一位学姐送的。还有好多娃娃都是我姐给我买的,也有几个丑丑的、毫不起眼的是妈妈缝的,一直待在我的小窝,陪伴着我。
我有一张小书橱,古典文学、养生养性、小说传奇、心灵鸡汤等等,各种类型的书都有。我总喜欢将同一本书,一遍又一遍地翻,百看不厌。需要查询地方,我就能翻出一大叠的地图,张张不重样,地点方位都标注好的;准备做营养餐,我就能抽出几本菜谱,参照着做出一些既有草药味又好吃的料理。