太阳公公已经晒到我的屁股,我坐起身一看,爸爸妈妈都上班了,只留我一个人在家。
起床后我觉得很无聊,就突发奇想,妈妈今天没有打扫卫生,那么我就给她放一天假,让我也为我们的房子换上一件美丽的新衣服吧!
劳动开始了,首先把茶几上的碗通通放到厨房的水池子里,往里面倒入了少许洗洁精,然后就用手在里面疯狂的乱搅一通,弄的泡沫四溅,不一会儿泡沫便侵占了我的全身,我又把里面的洗碗水全部倒掉,再用抹布把碗上面的擦掉,洗干净的碗闪闪发光,干干净净的,碗如一块碧玉。最后我就一个一个把它们送回了碗柜。
接着开始收拾小卧室,我把电脑旁的物品都一一摆放好,接着又把床下的废纸全部扔进垃圾桶,还把自己的衣服有序的挂回了衣柜里,小卧室很快OK啦!
我又来到了大卧室,把床上乱成一锅粥的玩具和书放回书架,又把被子叠整齐,把爸爸妈妈的鞋子放进鞋柜,大卧室就这样也被搞定了。
快到中午了,我很开心,虽然劳累了一个多小时,但看着我辛苦整理的井井有条的房子,那种劳动后的成就感比吃了蜜还甜。
如果劳动很开心的话,那么就可以把考试当着一种大脑劳动,努力学习换来的优异成绩,那时成就感不亚于劳动心情,所以我一定要好好学习,让奶奶和爸爸妈妈开心起来!