今天我写完作业,决定把房间整理一遍。
说干就干,先整理我自己的房间,我喜欢看书,所以,我的房间啊,床上,地上,随处可见的书籍,妈妈唠叨好多次了,可我总是舍不得整理,我的理由是想看的时候方便,今天看了,房间里因为到处都是书显得凌乱不堪,我先把书籍按照教科书,课外书,特别喜欢看的书,还有一些没有翻看的书分类整理好,当我把它们都放到书架上的时候,一种感觉是床上,房间里,忽然觉得宽敞了不少。书籍仿佛也开心的“瞧”着我,看,书架才是我们的“家”。我接着又把床单整理好,眼前又是一亮,干净的房间真是有点赏心悦目啊!
我又把爸爸妈妈和奶奶的房间也整理干净,又清扫了地面,我想,他们下班回来看到这样整洁的房间,一定会表扬我,说不定,还会给我发红包呢!
到了厨房,我看到水池里放着早上没有来得及清洗的碗筷,我先倒一些洗洁精稀释的液体,又把碗筷放里面泡一会,利用这里时间,我又用抹布把灶台擦拭一遍,等我把碗筷都整理好,感觉累得腰都要直不起来了。要放弃,想到平时爸爸妈妈都是这样日复一日的劳作,就没有放弃。
当我把一切整理妥当,时间已经到了中午,听到妈妈要进家门的脚步声,我连忙打开了房门,妈妈看到房间的变化,对我竖起来大拇指:“宝贝,真的长大了,知道帮助妈妈爸爸做事了……”
家务劳动累并快乐着!