给中考女儿的一封信
人生之路,曲折如奔腾江河;青春之路,灿烂如丁香花开.
明天,你就要接受你生命中第一次重要挑战——中考的到来从你出生到现在,你一直是爸妈的骄傲,你的学习是自觉的、成绩是稳定的,你的综合素质、善良品行也是让爸妈尤加赞赏的,所以,我们任你放心你,并且知道你会斩荆破竹、沉着应考如同你最爱的丁香花,乐奏枝头、灼灼其华.
我们欣然看到,经过十五年的洗礼历练,丁香花的种子已经萌发出了青春的气息、徜徉着青春的色彩、绽放着青春的力量经过十年学子的寒窗苦读,已经磨砺出你朝气蓬勃的心志、永不服输的心态、追求美好的心境,这是青春的心志、青春的心态、青春的心境.
我也曾少年,曾经意气风发,也体验过青少时期的快乐、烦恼、精彩、迷茫,更体验过成长过程中的挑战、挫折、锤炼、荣光!我们也和每个孩子的父母一样,现在同样非常关心你的学习成长,关注中考战斗的打响我们知道,你在经历中考的挑战,也在体味青春的甘苦同时,我们也在回味曾经的中考,找寻青春的踪影.
我依稀记得,那一年我参加中考,我的父亲——你的爷爷送我去考场,他那期待的眼神、自豪的目光如今,当年你爷爷那种期待、那种自豪跨越时空传递给我的时候,心中激发出的就是为你的备考默默行动,为你的奋战握拳加油你也许会认为:我已经长大了,不需要爸妈这么操心挂怀是啊,孩子毕竟长大了,时代不一样了,观念也变了但不变的永远是父母深如大海的关爱之心!不变的永远是在青春路上父母期待的眼神!
丁香花开,洁雅幽香;走进考场,收获梦想无论成败,惟愿我的女儿走在青春路上,如丁香花一样,花蕊纤小但繁簇绽放,气味独特却馥郁芬芳.