家乡的变化作文900字
在这个人类的美好家园中,我们每个人都明白,在地球上,甚至宇宙的每一个角落中的每一个种事物和生物都是在一点一滴不断变化中的,不可能会有一成不变的东西。然而,我的家乡福建省建阳市,也在发生着令人吃惊的巨大变化。原来的建阳市,是个交通极其不方便的小城市,如果要去遥远的地方,就更不方便了,要先坐车到邵武市,再由火车再到那目的地。这是多么的令人不方便呀!可是现在的建阳呢?已经发生了翻天覆地的变化,建阳建起了快捷的火车路,火车在建阳铸造的轨道上川流不息,载着建阳人民奔向希望美好的未来!为了方便大家,建阳又建起了更方便的高速公路,这样,就使不坐火车的人也能在一时间为前提和节能上畅通无阻。啊!这是多么巨大的变化呀! 原来的建阳市,到处尘埃飞扬,工厂也都是到处排放废气和废水的。在建阳的上空,到处都是乌烟瘴气,在河面上到处都是垃圾和废水,河流和天空都被破坏了,建阳的生机勃勃没有了,建阳没有了生机,犹如死城。街上也不曾看到人们对家乡的赞美之情了,可是,经过了改革开放后,人们变了,大家爱护环境了,大家现在不会随便的丢弃垃圾了,都会自觉地把垃圾丢进垃圾桶里,工厂也进行了废水管理和废气管理,现在,在建阳的上空已经看不到废气了,在建阳河流的河面已经看不到垃圾和废水了,建阳又充满了生机勃勃,建阳人民重新的呼吸到了新鲜自然的美好空气。听!那是鸟儿对家乡的赞美声呀“叽叽喳喳,叽叽喳喳……”啊!这是多么巨大的变化呀!原来的建阳,只有一座座矮矮的平房,没有那新生活的条件,每个人都没有对未来的憧憬,房子上空升着袅袅炊烟,现代的文明是那样遥远,渺茫。可是,今天,建阳的人们已经住上了高楼大厦,生活条件也是一个比一个好,宋祖英阿姨唱的真好:“越来越好,越来越好……”大家也都开始努力和刻苦的学习,为的是能让自己为故土争光;为自己的家乡争光;为自己的祖国争光!大家都已经奔向了小康社会。而今,在建阳的浓浓水土之中已经“生产”了一批又一批的栋梁之才。啊!这是多么巨大的变化呀!现在的建阳是一个文明城市,抛掉了过去,造就了未来!