家乡的变化
我的家乡变化可真大呀!
过去的道路凹凸不平,好似泥泞路,还特别的狭窄。假如一个下雨天,你从那走过,脚陷到泥土里去了,好不容易拔出来吗,一辆车又开过来,溅了你一身泥,像个泥娃娃,想着那狼狈的样子,我都觉得可怕。而现在的道路,平坦又宽广,你怎么走都不会溅一身泥。路旁还有花草树木,夜晚还有一盏盏明亮的灯,马路上,川流不息。
过去的房屋是用茅草和石头做成的。下雨天,外面下大雨里面下下雨,还得拿着脸盆接着水,到了梅雨季节,不得不在上门撒一层石灰。在那寒冷的冬天,寒风从石缝吹过,有时可能还会把屋顶给掀开了。而现在呢,整整齐齐的高楼大厦,空间范围大极了,比如我家,三室一厅。旁边还有公园,超市,商城……..
家乡的变化真是大呀,变得越来越好了!