人间处处有真情年级
正所谓“人间处处有真情”,这句话我颇有感受。在那熟悉的大街上,车水马龙,人来人往,大家都匆匆赶路,却没有人发现,在那条小路边的垃圾桶后,有一个可怜的身影正在轻轻地蠕动着……
陆天是一个品学兼优的三好学生,他每天上学的时候,总会经过这一条充满奇怪声响的小巷。在走夜路的时候,更是让人步步惊心,那里没有路灯,伸手不见五指。所以当你加快步伐,穿过小巷的时候,你会发觉自己早已浑身冷汗,巷子里还会时不时发出“咯吱……咯吱……”等声音。
在这几天中,陆天发现小巷中的声音越来越多,也越来越大,他鼓足勇气,带上手电筒,走进了那条阴暗的小巷里。走了一小段路,周遭越来越黑暗,他打开手电筒一照,声响的来源便一下子就浮现在眼前了,他凑近一看,原来是一只浑身金黄毛发的小狗,原来,巷子中的怪声就是他在垃圾桶里找食物时发出的。从此,陆天不再对这条巷子心生恐惧了。
几天后,陆天向周围的居民们打听到了这只小狗的身世背景,原来,这只小狗原本有一位非常宠爱它的主人,但是不幸的是它的主人得了一种罕见又严重的病,最终不治身亡。自从主人离世后,小狗变成了流浪狗。陆天一听,原来这只小狗也有这么一段悲惨的经历。
从那以后,陆天每天放学后都会带上一些零食到小狗身旁,可是小狗一开始不愿搭理陆天,即使拿再多再新鲜的食物放在它面前,它仍然无动于衷,而是自己动身到垃圾桶旁边找吃的,接着发出一阵“咯吱……咯吱……”的声音。然而,充满爱心的陆天并未就此放弃,他每天都坚持带着食物来到它面前,小狗似乎也被他的坚持打动了,它渐渐放下防备,开始尝试着张口咀嚼他递出的食物。就这样,陆天日复一日地给小狗带来牛奶,面包,火腿肠……每当陆天的脚步声一靠近,小狗便在巷口摇动着尾巴迎接他的到来,这似乎成了他们彼此无言的约定。但奇怪的是,很多邻居也会摆放食物在它面前,但它都不屑一顾,始终警惕着。陆天见小狗如此可爱,便决定把它带回家,还给它取了个名字“小久”,因为他希望他们的感情可以长长久久。
窗外北风呼啸,而此刻的“小久”在陆天温暖的怀中熟睡着。是啊,人间处处有真情,只要人人献出一点爱,世界将变得温暖起来,希望每一次偶遇,能给彼此带来更多的温暖,让我们共同生活在一个充满温暖的世界。