那一年的暑假,有一天下午,我和小伙伴们出去玩。我们来到一块西瓜地,哇!地里种着一望无际的碧绿的西瓜,一个个又大又圆,望着就让人流口水。我们看看,四周没有人,商量了一下,决定偷偷地摘几个西瓜回去。于是,我们每个人都挑了一个大西瓜,乐呵呵地回家了。
第二天早上,我打算出门,可怎么找也找不到我的褂子。咦!我的衣服呢?明明昨天还穿着呢,哪去了呢?心里有些不安了。难道,昨天偷西瓜的时候丢在那了?这该怎么办?是去还是不去呢?不去吧,妈妈要是发现我把衣服弄丢了肯定要说我;去吧,万一被别人发现了,多难堪。想来想去,还是决定去碰碰运气。
下午,我偷偷摸摸地来到那块西瓜地边,躲在一棵树下。毕竟做了亏心事,心不由自主地跳得厉害。这时我发现,地里有个大概五六十岁的老爷爷正在除杂草。天气很热,只见老爷爷一会儿锄两下,一会儿弯下腰伸手把地上的草捡起来扔到旁边,一会儿又抬起胳膊擦汗。看着老爷爷的一举一动,突然觉得心猛的揪了一下。这时,我一下子瞥见就在地旁边一棵小树下的草里有件衣服,没错,正是我丢的。我轻轻走过去,拿起外套,头也不敢回地一口气跑回了家。一路上,老爷爷擦汗的样子在脑海中始终挥之不去。
这件事一转眼已经过去很久了,但似乎就像发生在昨天一样。真的很后悔当时为什么没有去跟老爷爷道歉。如果,再有机会碰到他,我一定要跟他说一声:“对不起!”