爱,无处不在。班上,有同学的爱;校里,有老师的爱;外面有朋友的爱;家里,有父母的爱。相比之下,父母的爱是无私的,永恒的。
记得那天傍晚,妈妈在炒菜,我便帮着打理一些小事,爸爸突然说:“瑶,你长高了哦,都跟你妈一样高了。”我便骄傲的站在妈妈身边,站直了身子比了比,“妈妈,你要加油吃饭哟,否则要被我追到了”我笑着说。无意间,一条白白的细细的发丝从我眼前掠过,我转眼一看,顿时,脸上的笑容变淡了,那是妈妈的白发我羞愧的走出厨房,看到刚下班的爸爸正蹲在门口饥饿的啃着苹果,我看到他头上分明也镶着丝丝银发。
我猜不透这丝丝白发,缕缕银丝中到底蕴涵着什么?但我知道,那藏有父母的期盼,父母的辛劳和他们无私的爱,母亲天天为我洗衣烧菜,父亲成天辛勤工作供我上学,他们为我付出了这么多。
而我,我给你们什么了?我只是给你们增添了无穷的烦恼,无数劳累。你们对我的爱,带给我无穷的快乐,无穷的温馨,无穷的阳光,也有无穷的愧疚,那些愧疚是一生都抹不去的,也是谁都无法带走的。说是时间可以带走一切,是的,它是带走了我许多童年的回忆,也带走了以前许多的烦恼,可它却带不走父母的爱,带不走我内心的愧疚,那份阳光和阴影已在我心深处扎下根。菜好了,开饭了,我尝到菜里有一丝丝的甜,也有一丝丝的酸。