快乐的元旦三天假
元旦1月1日,一看就知道是新的一年,这意味着,新的一年从现在开始了。“元”有开始的意思,“旦”指天明的时间,也通指白天,“元旦”便是一年开始的第一天了了。早上,我们幸福地睡到自然醒,满足地钻出暖洋洋的被窝,开始新的一天,哦不,是新的一年!
妈妈带我去看了电影《三枪拍案惊奇》,我看不懂,反正前面都武力,刀、枪、炮、箭都有,实在不怎么好看,但最后还算喜庆,我们总算感觉到过节的气氛。更何况,我最爱的牛排午餐让我心情的快乐指数上升了,我非常的开心。下午我呆在家里练小提琴,写作文,这一天总算过得还可以说是充实,我看了报纸上金牛座的运势,今年我的运势还挺不错的嘛!
1月2日 喝茶今天,上午到下午,我像平常一样做自己该做的事,也没有什么特别的,只是晚上喝茶,还约上了周旺姐姐一家和一位阿姨和一位大哥哥,大哥哥真厉害呀!
才15岁,钢琴、小提琴都考过了10级,在什么皇家学院考的,因为加拿大的课程安排的都很松,所以他有足够的时间练习。我们一边喝茶一边聊天看书,好不舒服,在古朴的茶馆里,让我们感到无比轻松、惬意。而这一天,就因为喝茶,才让今天本该千篇一律的生活变得与众不同了。1月3日翡翠城今天,我们看了我们的新家,我房间的墙纸、窗帘等装好了,还有灯,都是我喜欢的颜色和样式。家具搬得差不多了,虽然还没完全装修好,但是可以看出这家很漂亮。从墙纸到灯,样样都很漂亮,我的房间更不用说了。我房间的墙纸是红色的小花点缀在粉白色的墙上,窗帘也很配合,像是一套的,却各有各的风格,墙纸的花小一点,显得淡雅且平静,风格是像桂花的那种美;窗帘的花大点,感到艳丽且大方,风格是像杜鹃花的那种美。这样的窗帘陪着这样的墙纸,这样的墙纸衬托着这样的窗帘,互相呼应,显得格外顺眼,本来就美的小屋就更美了。我和刘昊华弟弟在楼下荡秋千,荡得好高啊!
像一只轻灵的鸟儿。荡得好高啊!
把烦恼都抛到了九霄云外了。多么美好的快乐元旦三天假呀,美好的开始!