快乐的元旦
终于可以元旦放假了!终于可以回黄埔去看望爷爷奶奶和姥爷姥姥了!这是我星期一放学时,在路上的心里话。因为平时,我周末要上特长班,没有时间回黄埔,所以,一放长假,我和爸爸妈妈必定要去黄埔看望姥爷姥姥和爷爷奶奶。
元旦的下午,爸爸开着车,带着我和妈妈一起带着满怀的好心情向黄埔前进。
在爷爷奶奶家,我们全家人一边看电视,一边打扑克,其乐融融地度过了一个开心的夜晚,我们玩到很晚才睡。第二天早晨,我快速地起床,吃完早饭后,就直奔姥爷姥姥家。
到了姥姥家,我发现哥哥也在家,真是兴奋的不得了。哥哥上初中后,我们很少有时间在一起玩了,这次可一定要玩得痛快点儿。我催促哥哥快点儿写完作业后,就开始和哥哥商量着,怎样度过快乐的元旦假期。
先玩什么好呢?哥哥虽然上初中了,但还是和我一样很喜欢玩藏猫猫,于是,经过“石头剪刀布”公平的方法,第一轮先由我藏、哥哥找。
“藏哪儿好呢?”我小声嘀咕着,找遍所有地方了,我都找不出来一个隐蔽的地方。于是,我开始求助爸爸。爸爸经过一番思考后,决定让我藏在他的衣服里。结果,哥哥费了好大劲才找到我,真是太开心了!
午饭过后,我和哥哥决定到楼下去玩。想了半天,我们决定玩跳房子的游戏。
跳房子,当然要先画上房子。我们先找到了一块小石头和一片阳光充足的地方。第一次的房子是我画的,但经过商讨后,我们决定不用这个玩,因为画的有点不合理;第二次是哥哥画的,我们才玩了一会儿,就觉得不好玩了;第三次,我和哥哥一起画,这次我们把以前的画法改进了一下,觉得没有什么毛病了,我们才开始正式的跳房子游戏。
游戏开始,我一直领先,慢慢的,我开始骄傲了,总是扔不准,好不容易扔准了,跳房子时又总是踩线犯规。而这个时候,哥哥有条不紊地一轮一轮超过了我。我开始着急了,急忙调整心态。哥哥跳到了第八关,怎么也扔不准了,我也到了第八关,不能再失去机会了。我瞄准了第八关的格子,用力一扔,哎呀,扔远了。第二次,我又瞄准第八关的格子,劲儿要小一点儿,哎呀,这次劲儿太小了,没扔进去。到了第三次,我总结出一个方法:扔石子的时候,不但要瞄准,还要用力均匀,不能用力过猛,也不能太轻。我摒住呼吸,瞄准第八关,弯下腰一扔——耶!进了!就这样,我顺利地过了第八关、第九关,最后还“买了房子”。
该回家了,虽然不想走,但一想到马上就要开学了,我还是恋恋不舍地上了车,离开了林海花园的大门口。
这个元旦假期过得真快,真开心!