是人类进步的阶梯。从小,我就对哥哥们的漫画书特感兴趣,看着封面上的漫画人物和里面的经幽默故事,每一次我都会笑得肚子痛,就像有人在挠我的脚一样。
记得五岁时,那是一个星期天,我嚷嚷着要去外面玩,妈妈想到刚刚给我办了张借书卡还没用过。这次正好可以带我去借书,于是答应了我的要求,来到图书馆门口。我就可从来没来过这里哦,就问妈妈这是哪儿呀?妈妈说,“这是图书馆呀。。”当时我并不知道图书馆是什么场所,以为是一个好玩的游乐场呢,马上就跳下妈妈的车兴致勃勃跑了进去。妈妈带我来到一楼的图书馆说,这里有好多好多的漫画书哦,你看里面的小朋友都在低头学习知道呢,你也快进去找你的漫画书吧,妈妈呢先要去办一件事,马上回来接你哦。要是以前的话我是绝对不会让妈妈离开我半步的,但现在看到这里有那么多漫画书和小朋友,我也顾不妈妈干嘛去了,立马跟妈妈说再见,就泡在书的海洋里了。不一会儿我就找到我的老朋友——《爆笑校园》、《豌豆》、《神兵小将》等等,我全都捧到座位上津津有味的看了起来。所以每次幼儿园要演讲的时候老师都会叫上我,因为我讲话很幽默,水平也不错哦。
上小学一年级时,我开始对童话书感兴趣了。像安徒生童话、格林童话、一千零一夜,这些都是我空闲时的伴侣。它让我看到了人间的善良与邪恶,天真与成熟,无敌与渊博,一个人如果没有知识,也许就像废物一样什么都不懂。这些道理通通都能从书中找到。上学时,我照例要带一本书去,利用课余时间看。下课,大课间活动,中午休息都是我的童话时光。书让我进步,让我开阔了视线,让我明白了许多意义深重的道理。
现在,我开始看作文选,好词好句好段精选,口味他人的写作方法,体会他人的好词好句,欣赏他们的佳作,这真是件让人幸福快乐的事情,让我看的如痴如醉。书是我们的挚友,是我们的家园,是无时无刻在我们身边的“隐形人”。书中让我学到了很多名言,很多在学校生活中学不到的知识。每一次读书后,我都像变了一个人似的变得精神焕发了。这都是我读书换来的好处。
阅读是人类精神上的粮食,是广阔的天空,是浩翰的宇宙。我说书是我遨游的绿洲。