我和书的故事作文600字
从小,我就喜欢。抓周的时候我就抓了一本书,从此,我就和书接下了不解之缘。
我还在咿呀学语的时候,爸爸就给我订了人生的第一本书《婴儿画报》。妈妈经常给我讲书里的故事,我听地津津有味。我就经常缠着妈妈给我讲故事,搞得妈妈想看电视的时候不能看,想睡觉的时候不能睡觉;晚上,我自己睡不着的时候就把已经熟睡的妈妈叫起来讲故事,害的妈妈一整夜都没有睡好,第二天没精神了。
后来,我上幼儿园的时候,就认识一些字了,可以自己一个人看一些简单的故事书。于是爸爸就给我订了许多杂志,如《幼儿画报》、《大灰狼》、《东方儿童》等。这下妈妈就“退休”了,不用给我讲故事了,她就可以轻松一些了。除了这些杂志,我还看了很多幼儿园里发的书,从书中我不但认识了很多字,还懂得了很多道理。
上小学了,老师开始教拼音和汉字,我就可以看更多是书了。于是爸爸给我在图书馆办了两张借书卡,我每周都要去图书馆借书,这样我看的书就更多了,而且我喜欢看的书还重复看。比如《时代广场的蟋蟀》看了3遍,《夏洛的网》看了4遍,《窗边的小豆豆》看了5遍,《豆蔻镇的居民和强盗》看了6遍,《中外神话故事》看了N遍……
现在我每天放学回家,做完作业以后,就成为我的美好时光,我可以边吃零食边看书。快要睡觉的时候我不是自觉地去睡觉,而是爸爸妈妈来催我:“郑天悦,不要看书了,快点洗脸刷牙睡觉!”我才依依不舍地合拢书本睡觉去了。
现在,书成为了我的好朋友。它让我懂得了许多道理,增长了许多知识,使我不断地进步。书籍不愧是人类进步的阶梯啊!