生活中,有很多人喜欢唱歌,也有很多人喜欢画画。我呢?最喜欢看
记得那次放学后回到家,我快速地写作业,“沙沙沙”“沙沙沙”……做完作业后,我把笔一甩,拿起一本书,潇洒地跳到床上,津津有味地看了起来。
没过一会儿,妈妈轻轻地推开门,笑眯眯地说:“苗苗,快来吃饭吧!妈妈给你烧了酸菜鱼。”“哦,来了。”我漫不经心地回了一句,恋恋不舍地放下手中的书,跑下楼去。吃饭时,我还在心心念念地想着书,以至饭粒塞进鼻孔了也不知道。胡乱吃完,我边起身边抹嘴,化作一阵风,飞到楼上。
8时30分了,妈妈走到我的床前,帮我盖了被子,提醒我:“宝贝儿,该睡觉了。”“好,好,再过会我就睡。”我看了妈妈一眼,接着又低下头去看书。妈妈走了,我一下子蹦下床,把门给关上,之后又钻进被窝,继续在书的王国遨游。
半夜,妈妈醒来上厕所,路过我房间,发现我房间有亮光,便轻轻推开门,看到我还在看书,有点不高兴了:“我关灯了,快睡觉!”我并没有在意,忽然眼前一黑,妈妈真的把灯关了。于是我偷偷拿起手电筒,躲进了被窝里。
妈妈上完厕所,再次走过我房间时,刚好听见我被书中情节逗笑的声响,很生气,两手插腰,把门一推,抽走我的书,苦口婆心地说:“女儿啊,看书固然好,但也不要太过分了,身体会吃不消的,这本书,我没收了。”说完转身离开。
没书,没事,我还可以躺在床上回忆书中有趣的段落,想着想着,我就睡着了……