古人常说籍是人类进步的阶梯,我认为书是一位忠实的朋友,当我泄气的时候,它总会给我信心。
有一天晴空万里,爸爸说要教我学自行车,我听了高兴极了。爸爸说:“要先学会掌握自行车的平稳,这样学自行车就容易多了”。我坐上自行车,爸爸在后面帮我保持车的平衡。我握着自行车前面的把柄,用双脚来回踩动。骑着骑着,爸爸就放开了手。突然,在一个拐弯的地方,不小心就从自行车上跌了下来。我想:“自行车那么难学,如果我继续学下去,那不知道要跌多少次,还不如回家去看书”。我一拐一拐走回了家,直奔书房去。我打开《小故事大道理》,当我看到《小故事大道理》里有一篇学自行车的故事。里面有一个小男孩在学自行车的时候也是遇到了挫折,但他也坚持下去。经过一段漫长的时间,这个小男孩终于学会了自行车。我看完这篇故事,我想,只要我认真的练一下,就能学会骑自行车的。我好像发现我的好朋友“书”正在给我指引正确的方向。于是,我走出书房对爸爸说:“爸爸你可不可以再教一下我学自行车啊”?爸爸听了这句话大吃一惊,说“你刚不是说不学了吗?真是让人难以相信”。我说:“世上无难事,只要怕有心人”。说完我和爸爸便下了楼,我自信心满满的坐上自行车。我按着那篇故事小男孩骑的动作,握着把柄,来回踩动。没骑多久,就听到爸爸喊我的声音,便转头来,爸爸高兴地说:“萍萍,你学会骑自行车了”。我听了,高兴地笑了。
我的好朋友“书”,它把它的五彩世界分享给我,让我的视野变得更丰富,我要感谢我好朋友—书。