“书是人类进步的阶梯”,这句话一直铭记在我的心里。说到书,人们总会想起那充满神奇的《西>游记》,还有着那一百零八位绿林好汉的《水浒传》??可让我深受感动的还是那本《汤姆叔叔的小屋》了!
那是一天下午,我正在看电视,可是翻了几遍,也没有找到好节目,我顿时无聊起来,一抬头,突然见到一本,那本书正是《汤姆叔叔的小屋》,我取下来,翻开第一页,不大一会儿,里面的故事就像磁石吸引着我,又过了一分钟,我已经完全投入到了书中,世界对我来说。已经不再存在了!
我看着书,一会儿手舞足蹈,一会儿伤心流泪,看到主人公汤姆叔叔被恶毒的主人严刑拷打是,我为他表示深深的同情和怜悯,嘴里还不知不觉的喊着:“快停下,停下呀,别打了!”
我的叫声被在厨房里忙里忙外的爸爸听见了,爸爸来到书房,看着我莫名其妙的动作,哭笑不得。然后马上抢过我的书,一本正经的对我说:“去去去,帮我晾衣服去,没有做完家务想看闲书,门儿都没有!”我听见爸爸的喊声,这才从书中苏醒过来,极不情愿的来到阳台,一件一件晾起来。
过了十分钟,我才把一大堆衣服晾完。来到书房,我有迫不及待的拿起书津津有味的读起来,后来,都到了吃晚饭的时间,爸爸在客厅叫了我是几声,我一生也没有答应。还“快跑,快跑”地大叫,后来,爸爸进到书房,把我的书夺过去,使劲将我拉到客厅去。
但我对书的热情还是不能泯灭。在接下来的几周里,我经常废寝忘食地读起书来,作文水平也一天天升高,从今以后,书便和我接上了莫逆之交,成为我的终生伴侣!