爱看书的小明
黄梓铃
今天小明在学校里有一位同学送给了小明一本漫画。小明在回家的路上一边看书,一边走路。小明到家了,吃饭时小明一边看书,一边吃饭。小明心想,“哇,这本书好好看呀!”吃完饭后,小明又去洗澡、刷牙、洗脸,妈妈说,“快去睡觉,别再看了不然眼睛会瞎掉的。”小明说,“好的妈妈,我马上就去睡。”说完小明拿着书到床上一边看书,一边躺在床上。小明心想,今天好冷我得盖好被子才行。这样想完,小明盖好被子舒舒服服得躺在床上看着书。小明把灯关了,把书放在床头柜。第二天,小明一起床就什么都看不到了。妈妈看了赶紧送小明到医院测试眼睛。小明测试右眼,然后再测试左眼。妈妈看了心急如焚,非常的担心。测试完,护士对妈妈说:“以后,得好好保护眼睛啊!”
这个故事告诉我们,一定要好好保护自己的眼睛。小朋友们你们在平常有没有保护好自己的眼睛呢?一定要护自己的眼睛。