,也爱惜书。她是车为。
一天,下课了,我去找车为玩。走到她桌子旁,看见她把头埋在桌子下。我以为她哭了,拍拍她肩膀,说:“车为,你别哭了。”话刚完,她肩膀抖得更狠了。我又打算劝慰她,瞥见她腿上有一本书。咿呀,她不是哭了吗?“哈哈哈哈,我肚子都快笑痛了。”她一边笑一边捂住肚子。
“你不是在哭?”我有些惊讶。
“没有。我在看书。”她把腿上那本书拿给我看。
“《哈利·波特》?这么好看?可以借给我吗?”我问。
“不行。这是我最喜欢的一本书。”停了一下,她说:“你要借就借给你好了,不许有任何东西掉在书上,也不许折记。你答应吗?”她一脸舍不得的表情。
“可以。”我兴高采烈地拿着书走了。
这次借书给我留下很深的印象。