莎士比亚曾说:“籍是全世界的营养品。”从幼年起,书就早已进入了我的生活,成为我生命中不可缺少的一部分。
记得有一次晚上,我正读着《小公主》,妈妈让我去睡觉了,可我还沉浸于书的世界中,妈妈第N次发出急促警告“再不上床就收书!”后,我才依依不舍地把书放回书架。
在床上我翻来覆去睡不着,一心想着主人公沙拉会不会被老师处理的精彩细节,实在忍不住了,就爬上来小心翼翼地走到客厅,在黑黑的沙发旁摸来摸去,找到了手电筒,又忐忑不安地摸回了房间,钻进了被子,用手电筒的光一行一行地照着看,不知不觉的,两个小时就过去了。差不多十二点半了,我实在没精神了,才肯睡觉,第二天上课直打哈欠……
在我的房间里,书架上,柜子里,天窗上,无处没有书的地方,《爱的教育》、《读友》、《中华上下五千年》……都是我的喜爱之书。《爱的教育》让我懂得要做一个有爱的人;《十万个为什么》解决了我生活中一些百科小问题……
总之,书是我生活中的一部分,不可缺少的一部分,更是我形影不离的好朋友。