爱的故事作文600字
家,是一个温馨的港湾,是一个属于你和家人的小巢穴,是让我们快乐成长的摇篮。我、爸爸和妈妈就组成一个充满温暖的小家,在我的家里每天都在演绎着一个个充满故事
每天早晨,我总会发现我的早餐与爸爸妈妈的早餐不同:吃面包时,我的面包里会夹着一个金灿灿的荷包蛋;吃面条时,我的面条里一定会有很多小排骨;喝粥时,我的粥里总有几颗紅莹莹的大枣……而爸爸妈妈的早餐总是简简单单:白粥,面条,面包。可他们却从来不抱怨什么,天天吃得津津有味。
一个星期一定早上,我正坐在饭桌上犹豫,该不该拿那碗有红枣的粥。或许,我可以耍个花招,想到这儿,我就趁爸爸妈妈不在客厅的时候,把红枣一颗颗放进妈妈的碗里,而且藏在了碗底,然后狼吞虎咽地吃剩下的粥。
这时,妈妈从厨房间走了出来,看见我把碗倒扣在脸上,她将碗放在桌上,朝碗里瞅了瞅,疑惑的问:“咦,红枣呢?”
“吃……吃完了。”我支支吾吾的说着,脸“刷”地一下红了。
“肯定不是吃掉的!”妈妈狐疑地盯着我,很快,她的目光落在了她的碗里,谁知,调皮的红枣在妈妈的碗里露出了半边身子。
妈妈将她碗里的红枣一个一个捡到我碗里,还对我说:“小孩子呀,要长身体的,这几个大红枣有补血养颜的作用,快吃了吧!”这时,爸爸从卧室里探出脑袋来,也来凑热闹:“是啊,是啊!光学习累坏了身子,怎么行了。俗话说‘身体是革命的本钱。‘吃几个大枣补补身子吧。”
我含着眼泪,吃完了红枣,心想:爸爸妈妈每天都无微不至地关心我,我一定要好好报答他们
在爱的包围喜爱,我幸福地成长:在爱的抚摸下,我愉快地度过每一天。