我爱看,因为书能陶冶人心,当在神秘的知识海洋中遨游时,美妙而精彩的故事、可歌可泣的感人小说、令人肃然起敬的英雄人物,让我浮想联翩,就像喝了酒一样,沉醉在其中。醒来后,不禁对刚才的“美酒”回味无穷。
偷偷告诉你:小时候,我晚上在床上睡不着觉,我就把卧室门关上,打开台灯,趴在床上看书。如果听到爸妈的脚步声,我就迅速的关掉台灯,将书藏到枕头下面。等一会,再继续看。但妈妈会来看我是否真的在睡觉:她会轻轻地走到我的门前,然后突然推开门,给我来个措手不及。唉!我每次“作案”都会被福尔摩斯一样的妈妈发现。不过,我现在会在睡觉前看半小时书。
以前,我会在吃饭时看书。但我现在不这样做了。因为我会把饭菜的汤或者油滴在书上。吃完饭,这本书却早已是“伤痕累累”,那我可就要心疼了。以前,我还会在上厕所时看书。但是自从那次不小心把书掉到浴室里的水桶后,我再也不这样做了。所以,我要在这里劝告大家最好不要做上述两件事!
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”我认为这句话说得很对,不看书,从哪儿得到知识呢?得不到知识,以后怎么会成功呢?但并非所有的书都是有益的,还有一些不文雅的书,看了以后,会改变你原来的思维,最终令人误入歧途,就好比对与错,看了有益的书会增长知识,看了不雅的书会有害身心。
我们天天闲的很,怎能荒废时间,整天不读一页书呢?总之我们必须多读书,书读的太少了,才是一生一大亏!正应了陈寿那句话“一日无书,百事荒芜。”