我和书的故事作文700字
杜甫曾说过“读破万卷,下笔如有神”。没错,书是一位良师,教导了我很多知识;书是一把打开知识大门的钥匙,让我徜徉在文明和智慧的海洋;书还是我的营养品,滋润着我的心灵。
我太喜欢读书了,每当读一本好书时,就把一切都抛在九霄云外了。可是爸爸妈妈怕我耽误了学习,总是阻挠我读课外书。
记得三年级时,临近期末考试,为了让我抓紧复习功课,爸爸把我所有的课外书全锁在一个小柜子里了,包括我前两天新买的《海底两万里》。
晚上,我便在爸爸睡着的时候把钥匙偷了出来,把柜子上的锁打开了,赶紧把《海底两万里》拿了出来藏到我的床底下。由于爸爸看得很紧,我还是没有机会看。
我想了很久,终于想出一条“妙计”,每次上厕所的时候都把书带进去,锁上门,美滋滋地看。可好景不长,爸爸还是有所怀疑,上完厕所都要“搜身”,我被当场抓了个现形。
这回爸爸又添了一把锁,钥匙给了妈妈。我先趁妈妈不注意把钥匙偷了出来,又趁爸爸上班的时候把钥匙拿了过来,打开柜子把书拿了过来,看妈妈也睡着了,我美滋滋的读了起来。
书中的怪鱼,勇敢机智的尼摩船长,此时已经成为了我的一切,还不知不觉的发出了“哈哈哈”或“嘿嘿嘿”之类的笑声,有时还会身不由己地把好段大声读出来。妈妈被我吵醒了,不知什么时候站到我身后,我竟浑然不觉。她一看见书的内容,本来笑眯眯的脸上立刻“晴转阴”,一把把书拿走,把我拉到房间训了我一顿……
这就是我和书的故事,虽然爸爸妈妈阻拦,却不能阻止我在书的王国里遨游的步履。我爱书如宝,它带给我无限的快乐,我和书的故事也将永远延续下去。