如果我告诉你,我一个学期至少能读30本,你一定会想:你家一定有个大书架吧?我家并没有书架,那我怎么看书呢?
我妈妈是一个老师,在我很小的时候,她就常在她们学校借书给我看。开始时借2、3本,后来就借8、9本。因为要还,所以我看得很快。真是应了那句:“书,非借不能读也。”
我喜欢看书,特别是杨红樱阿姨写的生动有趣的《淘气包马小跳》;伍美珍阿姨写的活泼搞笑的《同桌冤家》;雷欧幻象叔叔写的灵异恐怖的《查理九世》、《怪物大师》;郑渊洁伯伯写的《皮皮鲁传》、《鲁西西传》……其中,郑伯伯的书对我影响最大。
郑伯伯的书的特点是故事精彩,让人一看就喜欢上了。我原本是一个内向、胆小的人,看了他书中外向,大胆、活泼、生动、有趣的故事,我也变得外向,大胆了。
郑伯伯的书语言生动优美,思维开阔,大胆想象,贴近生活,所以我平时在生活中广泛寻找写作题材,进行模仿,不知不觉中,我的写作也提高了。
书是我的好朋友它教给我很多知识,带给我很多欢乐,我以后要多读书,读好书!