我爱看,能达到废寝忘食的地步。但是,书还给我带来不少烦恼。
前几天,我借了一本《笑猫日记》回家,一到家,我就津津有味地看起来。优美的文字加上流光溢彩的画页,我便浮想联翩。一场地震,把笑猫一家震散了。从现在开始,笑猫踏上了寻找妻儿的路上……看着看着,我禁不住黯然神伤起来。咦?常常囫囵吞枣、不求甚解的我,怎么突然变得这么认真了?
时间一分一秒地过去了,我看得如醉如痴,忽然,我看到一个特别精彩的地方,“真是太精彩了!”这句话引起了正在忙活的老妈,我一时觉得空气弥漫着一种火药味儿,抬头一看,老妈指着我的手表,眼睛瞪得老大。我手足无措,眼一瞄表,七点半!饭还没吃呢!眼看火药就要爆炸,我才不舍地合上书去吃饭了。
尽管书带给我一些麻烦,但我还爱看书!因为莎士比亚曾经说过,书籍是全世界的营养品。我觉得这句话非常正确。天长日久,书让我在作文方面有了很大的进步。尤其是童话,我会立刻兴致勃发激情喷涌,能写得酣畅淋漓妙语连环,令老师击掌赞叹。因此,我更加离不开书。
没有一艘非凡的战舰,能像一册书,把我们带到浩瀚的天地。多么质朴无华的车骑!可是它装载了人类灵魂的全部美丽!