我和书的故事作文500字
是人类的“长生果”。你“吃”过这“长生果”吗?大家一定都“吃”过,只是有的人“吃”得多,有的人“吃”得少。今天,你想知道我和它的故事吗?那就快乐听听我和这“长生果”之间的故事吧。
最开始,我还不怎么喜欢读书,尤其不喜欢读那些字多的、图画少的或者没有图画的书。那时,我也不知道读书会有什么样的好处。加上那时认识的字也不太多,所以读书的时候,我只是选择那些图画多的绘本读,总是不爱读那些有字的书。
刚上小学的时候,我依然不喜欢读书,可能是因为我是一个懒人的缘故吧。妈妈为了让我喜欢上读书,就给我买了许多故事性很强的书,还陪着我一起读。记得看《草房子》的时候,我一看书的开头,就忍不住想一直往下看,最后我不但喜欢上了这本书,还喜欢上了读其他的书。但是直到现在,家里书架上的有些书,我还是看不懂,不知道书里面讲的是些什么意思。不过,通过阅读我知道了读书的好处,这个好处就是写作文的时候,可以自然地把书中的好句子写下来。
我现在很喜欢读书了,喜欢读那些我能看懂的书。我喜欢看杨红樱笔下的《淘气包马小跳》,我也喜欢看曹文轩的《草房子》,我还喜欢看三毛的《万水千山走遍》……当然,一些配图的漫画书依然是我的最爱,像《疯了,桂宝》我就一直爱看。
如果你愿意,不如像我一样,多吃点书籍“长生果”,多读书,读好书。