你知道吗?其实我以前并不是那么爱看的,直到一次书展,才让我与书结下不解之缘。
记得那一次是学校举办的书展活动,我和妈妈来到学校精心挑选着书本,我看了很多本书,可还是没有找到能让称心如意的书,过了一会儿,妈妈给我挑了一本《皮皮鲁传》,我想:如果不好看还不白买了?于是妈妈说:“你知道吗?妈妈小时候的特别喜欢这本书,这本书很好看。”我半信半疑的买了下来。
回到家,我迫不及待打开《皮皮鲁传》,如果你看了,一定会有和我一样的反应:哇!这本书前面太有趣了!作者可以把这个开头写得让读者无法不读下去,读到后面就越来越有趣,让我爱不释手,根本就不愿意停下来,只想一口气把书看完……
时光飞逝,我已把这本书读完,是这本书把我带到了一个梦幻中的王国遨游,是这本书让我明白的书的重要性,是它让我找到了读书的乐趣,我越来越迷恋看书了。