我和书的故事作文500字
是人类进步的阶梯”、“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”……是啊,书让人们进步,有了书,人们的生活就会变得多姿多彩。
我小时候,不是特别顽皮,但是最喜欢玩。每次出去玩,回来时都是满头大汗。有一次,我和朋友们约好出去玩,可是老天不公,偏偏下起了大雨。我只好在家里无聊地盼着雨快停下来,可它就是不停。唉,无奈之下,我只好翻开以前忽略的陈旧故事书看,看着看着,我竟入了迷,而且还时不时品味出一些新滋味。
从那以后,我一有时间就沉迷在书海中。杜甫的“读书破万卷,下笔如有神”、刘向的“书犹药也,善读之可以医愈”让我更加坚定了读书的目标,就这样,我和书有了不解之缘。
在书中我还懂得了许多道理,例如:从《雷锋叔叔的故事》中我懂得了要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去;从《变胖的佛像》中我知道了有时换换角度思考问题,答案立刻会浮出水面;从《爱迪生孵小鸡》中我明白了爱观察、爱思考、勤实践,只有这样才能成就伟大的事业;从《诸葛亮出师》中我懂得了在解答难题时,我们不要老是局限在常规的思维模式上。有时,运用逆反思维,就能迅速地把问题解决……
书,让我的思想领域变得广阔、让我的作文水平得到提高、让我的生活不再枯燥、无味。它不仅是我知识的源泉,更是我的良师益友。这就是我和书的故事,你的呢?