“哎呀!作业终于写完了。”房间里的我扭了扭脖子,伸了伸懒腰,正要去柜里找本书看。看到我的举动,妈妈轻声说道:“你看,这都几点了,去睡觉吧!别看书了。”听了妈妈的话,我拽了拽妈妈的衣角,撒娇道:“求求您了,让我看会吧!”听了我的哀求,妈妈只好答应了我,但也仅此可以看五分钟。
一晃眼,五分钟过去了。妈妈来关灯了,我再三恳求妈妈让我多看几分钟,但都被妈妈拒绝了,就这样我不情愿的上了床……
虽然人在床上,但是心却在书中,突然,我的脑子里冒出来一个念头--偷看。
我蹑手蹑脚地走到地上,穿上拖鞋,踮起脚尖,轻轻走到书桌旁,小心翼翼的拿起书,然后快速地环顾了一下四周,还好!没动静!然后,我以迅雷不及掩耳般之势,迅速抓起必备的台灯,最后,又偷偷摸摸地回到被窝里。打开台灯,快速地将灯光调到最暗,然后慢慢的打开书页。一边看着,一边听着门外的动静。
几分钟后,我突然听到了一点点轻微的脚步声,我连忙快速的关上台灯,把它放入衣服堆中,然后将书悄悄地放到了枕头下。原来是妈妈来“查房”了。妈妈走了,我又继续看,几十分钟过去了,妈妈都没在来“查房”,我放松警惕,渐渐地沉浸在了那广阔的文学海洋中。正当我看得痴迷时,妈妈不知从何而出,生气的掀开了我的被子,将我的宝贝书和台灯一把夺走……
在读课外书的道路上,还有待我和妈妈继续“斗智斗勇!”