籍是人类的营养品,这是莎士比亚说过的关于读书的民谚。提到读书我就想起四年级的一件事。
我们三年级的时候都很不喜欢读书,每次要读书的时候就切……我不想读书。但这时候的结论也是会改变的,我们四年级的一件事改变了我们的事实。
四年级的必读书是绿野仙踪,大家一听到这个名字就很新奇,感觉这是一本魔法书,并且还打架的书。就主动的看了两大章。我们觉得非常有意思,并且果然就是一本关于魔法的书,但是不打架。然后我们就主动就接着看了几页。
接下来,我们的趣事就不易而然发生了。我们一到课间就拿着这本书看,我被这本书的主人公安妮吸引了。我就想象自己是安妮,和一只胆小的狮子、铁皮将和稻草人走在阴森的森林里……,与西边的巫师奋力抗战……,和小狗一起回家……。当我看完一章的时候,我才知道已经上课了,耿老师在静静的等我们看完书。
最后,不到一星期的时间,我们把一本15千页多的书看完了,还能把它们之间发生的事情都说下来。这件事在我们班是一个前所未有的伟大奇迹。也就是这件事让我们爱上了读书,不管是大部头小说还是报纸都能让我神奇的入迷。
书就是我的知己,就是我们看不见的知识海洋,就是一位我最喜爱的亲人,就是我的同学。冰心奶奶说“读书好、读好书、好读书。”让我们爱上读书,让书与我们相伴。