爱看书的爸爸作文500字
我家有个爸爸,他有一头黑白的头发,一双眼睛虽然布满血丝,但仍是炯炯有神,他还有一个高俏的鼻子,一张朱红的嘴,但是因为看书,他做出了许多使我们哭笑不得的事。
记得有一次,是周末,妈妈出去买菜,临走之前,嘱咐爸爸说:“老公,冰箱里有些馒头,你等会儿炸一下。”爸爸随口答应了一声,慢吞吞地从书房里走出来,又把我叫到厨房去,指使起我来,我不禁想,这到底是他炸还是我炸?忙了一会儿,他说:“差不多了,你先去房间写作业吧,再等一下就可以吃了。”我答应一声,写作业去了。爸爸见我走了,就也回书房看书了,过了一会儿,我闻到了一股臭臭的味儿,就大声喊:“爸,快过来啊!”爸爸过来一看,就苦着脸说,:“完了,炸馒头变成煤炭了!”我无奈地摇了摇头,叹了口气。
因为爱看书,爸爸没少被妈妈骂。记得有一次,爸爸出去看书,妈妈回来后,打他电话他也不接,直等到妈做完饭炒好菜,我们全都吃完后再过了半小时,他才提着一袋收姗姗而来,妈妈早已气得火冒三丈,当你问她有什么菜时,她拿根竹子打了爸一顿,说:“瞧,这就是大名鼎鼎的竹笋炒肉,好吃吗?要不要再来一点儿?“爸爸赶紧说:”不要了,不要了,别打了。“从那以后,爸爸就再不敢随便出去看书了。
不过,他的知识十分丰富,每次我问他问题,他都能对答如流。
这就是我爱看书,知识丰富的爸爸,你喜欢吗?