我和书的故事作文
,是我的精神食粮,是我的良师益友,是我飞向梦想的翅膀!
——题记
轻轻翻开书的扉页,我慢慢走进书的世界,书的智慧之音便缓缓流入我的心田。是书,给予我思想上的启迪,精神上的熏陶及品格上的启示,我们之间的故事就这样开始了。
我总以为大观园是花柳繁华地,温柔富贵乡,可是书却证明我错了,她用细腻的文字告诉我真相。于是我终于明白了清幽的潇湘馆中那个女孩的痛苦:青灯照壁人未睡,冷雨敲窗被未湿!在贾府繁华的外表下,竟是吞金的痛,跳井的苦,青春出家的悲观与绝望!是书,向我展示了这青春的笑与泪,爱与怨。
当东方的地平线透出一派红光时,当碧绿的嘉陵江荡起涟漪时,当绚丽的彩霞放射出万丈光芒时,我的心无法平静。为了这刚刚破晓的天空,为了这鲜血换来的黎明……书用激昂的语调向我讲述了爱国之情的伟大和今日幸福生活的来之不易。我的心激情澎湃,忘不了江姐临刑前的从容与坚定,忘不了许云峰忍受痛楚挖去条石的不屈与毅力,忘不了齐晓轩用鲜血染成的红岩……是书,向我展示了生命的坚与韧,舍与得。
听!远处的马蹄声由远及近,我仿佛看到了战马奔腾、火光冲天的战场,那一定是长平之战,秦赵两军正在奋勇拼杀,书用惋惜深沉的声音向我讲述了长平大战中赵国大败的耻辱。听!远处的交谈声由小变大,我依稀看到了气宇轩昂、羽扇纶巾的管仲正在与齐桓公高谈阔论呢。是书,向我展示了一代名相的智与慧,德与才。
书,你是我最好的伙伴,有你相伴,我的生活才如此多姿多彩;有你相伴,我的人生亦会精彩绝伦。
我和书的故事,仍在继续……