爱的故事作文800字
”相信大家都非常的清楚,爱是一个眼神、爱是一个动作、爱是一句温柔的话语。父母对我们的关心、陌生人对我们的帮助,朋友对我们的安慰,这些都离不开一个字“爱”。大家对我们的爱,在我们的心中就驾起了一座桥,桥的一头通向我的心,而另一头通向他人的心。生活中处处都有爱,我们更应该去发现不是吗?下面来听一听这爱的故事吧!周六中午,无如愿以偿的往往奶奶家走去,此时正是中午,车流量非常的多,再加上昨日刚下了一场雪,地上的雪化成了泥,所以车一飞驰过去,天空就扬起了一场“泥水雨”。
我按照妈妈下的指定买了一大袋新鲜的水果和蔬菜,哼着小曲儿在路上走着,听说今天要去见奶奶,我特意穿上了新衣服,新裤子,高高兴兴地往奶奶家走去,我根本不知道过一会会发生什么,可是有的时候,你越不想遇到什么事,她却来的比风还要快,我正在等红绿灯时,一辆奥迪像风一样从我的面前驶过,一下子扬起了泥水雨,散落在了我们这些路人的身上,大家纷纷议论起来:“什么人啊,这还是不是人呐”。七嘴八舌,说什么的都有,只见那辆车行驶了一段时间之后,就停了下来,从车上跑下来了,一个小女孩,他手里拿着一个手帕,匆匆忙忙的从车那边跑过来,一脸不好意思说:“各位叔叔阿姨们对不起,我爸爸开车不注意,对不起。”说完,她在我们身上擦了起来,我们连忙说,不用了,可是小女孩儿不听我们的话。他的父母一下子下车说:“芳芳,快走吧。”,说完给我们说了一句对不起,还给我们塞一点儿钱说:“给,给,给,赶快走吧”。我们用鄙视的目光看着那两位父母,让女儿说:“是我们的错,我们应该用爱来弥补,难道不对吗”。他到父母接下来的话让我们大吃一惊,芳芳,快走吧,就算爸妈,求你了好不好,你高烧40度,赶快走,我们一下子楞住了,纷纷把钱给了那两位父母。
小女孩儿还是在继续擦,我们一下子躲开了,看见小女孩那真诚的样子,我们一下子被感动了,对着小女孩儿说说:“你还会去看病吧,你的做法是对的,我们不会对你们有多大的不满,你是真诚的,快去看病把”。小女孩沉思了一会儿对我们说:“对不起各位”。然后微笑着走了,看着远去的车,我顿时觉得那辆车里面充满了爱。