我和书的故事作文700字
“不能看!”“不,妈妈。”我和妈妈针锋相对,这是为什么呢?啊!原来是一本书引起的。
因为“书”,忘买菜
那是一个阳光明媚,万里无云的星期六下午,我帮妈妈去买菜。我一边走,一边想:要买青菜、小黄鱼、牛肉、葱、还有……我的面前冒出一个书店的广告牌,我没看见,差点就撞到了上面。“什么东西啊?敢撞我……”我看到了广告牌上写的字:本店新书特卖,书迷们,都来看看吧!咦?有卖新书!去看看吧。谁知,有本书太好看了,让我看得如痴如醉。看一下表,呀!快四点半了,我该回去了。不管三七二十一,我买下了这本新书,急忙跑回了家。回到家,妈妈问我:“菜买回来了吗?呀!只买了书,没买菜,我只好老老实实说出了事情的经过。妈妈说:“那好,晚饭就吃‘棍子烧肉’吧。”“不要啊!”
因为“书”,忘吃饭
没办法,木已成舟,妈妈只好让我看书了。“吃饭了!”“哦!”我抱着书,急忙跑到餐厅。到了餐厅,我只看书,不吃饭,过了半个小时,我还在看书。“吃饭不准看书!”“不!”没办法,妈妈念“紧箍咒”,我只好依依不舍地放下书。不过,我饭吃得很快,不到三分钟就吃完了。“我吃完了,又可以和书团聚了。”“吃个饭,急什么。”
因为“书”,不睡觉
到了晚上,该睡觉了,我还在看书。妈妈说:“睡觉了!”“哦!”我随口应了一声。可是又过了半个小时,我还在看书。这时,妈妈怒气冲冲地走了进来,一把“抢走”我的书,放到书柜上,大声喊:“快睡觉。”我只好去睡觉了。你们以为这就完了吗?不。我等妈妈睡着了,蹑手蹑脚地走到书柜前,拿出书,然后马上窜到床上,打开手电筒,翻开书,急忙看了起来。我很快乐,也很惧怕——这种窃读的滋味!到了深夜十一点,我看完书,这才睡觉。第二天,我睡到十一点半,妈妈还以为我病了呢!
尽管因为书,我误了许多事,可是,我还是爱看书,因为阅读带给我无穷的知识和快乐!