我从小就爱看,读书可以让自己的知识更丰富;读书可以提高自己的记忆力和理解能力。书不仅是我的朋友,还是我心灵的导师。
记得七岁那年,我妈妈给我买了一本《格林童话》,只要一看起这本书我就什么也不顾,就随书一起进入了童话世界。看的就想着了魔一样,吃饭也看,上厕所也看。因为那是上一年级,作业有时都做不完,爸爸妈妈看到了曾无数次的劝我,可都被我当做了耳旁风。有时吃着饭,得吃一个多小时,一多半都被看书夺走了。爸爸妈妈实在忍无可忍,只好把书藏起来了。
第二天,我发现我的宝贝《格林童话》不见了,我就像热锅上的蚂蚁,东找西找,不放过每一个角落,连垃圾桶都翻了个遍,哪儿都没有,我的心情一下子跌入了底谷。我一气之下,跑到妈妈的卧室里拿衣橱里的衣服出气,摔呀摔。只听“啪”的一声,我漫不经心的回头一看,这真是不看不知道,一看吓一跳呀!竟是我的《格林童话》,我二话不说,急忙拿起书,我像一匹饿狼贪婪的读着,可是读到一半又怕妈妈发现,我就偷偷地躲到衣橱里去,我把我的小台灯打开,看呀看,在不知不觉中我睡着了,起来觉得浑身痒痒的,挽起袖子一看,胳膊上出现了一些小疙瘩来,痒死了。从那天起,我就对天发誓以后再也不在衣橱里看书了。
虽然,这件事已经过去5年了,但是每次想起来我们全家都会笑的前仰后合,但是这次经历对我的启发很大,让我懂得了:读书是我们生活中必不可少的东西,有了书我们的知识会猛增,我们会学到许多做人的道理。但是也不要看的和我一样太入迷了,有时不好好计划看书时间,也会影响学习的。