高尔基说过:“籍是人类进步的阶梯。”对于我来说,书籍就是我的家常便饭。
我看书看得很入迷,常常会忘记时间,忘记一切。记得有一次,妈妈要去上班,把我留在家里写作业,她说回来要检查。妈妈一走,我就开始写作业,大约不到五分钟,就觉得无聊,看了看时间,二点十四分,而妈妈五点半下班,没关系,先看一会儿书吧。于是,我拿起那本《小狗钱钱》,津津有味地看起来。
书中的主人公“姞亚”和一只叫“钱钱”的小狗深深地吸引着我,她们的一举一动仿佛都是我在做一样……
不知道过了多久,我听到开门声,是妈妈回来了!我告诉自己,赶快把书放下!可是,目光依然停留在字里行间,仿佛被粘住了似的。脚步声越来越近,我急急忙忙地放下书,抓起笔,装着认真写作业的样子。可是,来不及了,妈妈已经站在了我的身后……
看书给我带来了快乐,也带来了麻烦,但是,我依然爱好看书,因为书是我最好的朋友!