我和书的故事作文700字
高尔基曾经说过:“籍是人类进步的阶梯。”我认为这句话是对的。因为,我曾经看过一本书,它让我知识大增,想象力提高,这本书就是——《秘密花园》,也是我最爱的一本书。
为什么说《秘密花园》是我最爱的书呢?这要从一个故事说起。
我从小就不爱看书,哪怕被打,我都不愿意看书。直到有一天,妈妈送了一本《秘密花园》给我。
到了学校,我开始看书。我打开《秘密花园》,一开始我觉得不好看,但还是坚持看了下去。慢慢的,我被《秘密花园》里面的故事所吸引,我进入了书的世界。我津津有味地看着,直到开始上课铃响了,我才依依不舍地放下书。但是,上课的时候,我脑海里一直都是书中的故事。小女孩的自私霸道跟小男孩的软弱,一直围绕这我的脑海里,巴不得赶快下课。我利用每一节下课的时间,争分夺秒地看书。但是,我看书的速度很慢,都是一个字一个字地看,大约看一页都要花掉我3-4分钟,所以只看了四五页。我感觉很不过瘾,心里一直想着放学,都没心思上课。
终于盼到午餐时间了,我狼吞虎咽地把饭吃完,就迫不及待地把《秘密花园》拿出来看。我看得如痴如醉,仿佛时间一切都停止了,只剩下我和书。我沉浸在书的世界里,听不到任何声音。
看着小女孩慢慢地变得有爱心,小男孩也逐渐坚强……我一直看到了下午上课,才不放下手中的书。但是,在下课时间还是要拿出来看一会。晚上回家,由于作业很多而且要早睡,没有时间看书,让我一直念念不忘,我决定明天一定抓紧时间把书看完。第二天,我利用所有的课外时间,终于把书看完了。但是,我觉得书里面的内容太精彩了,决定再看一遍,我就像一匹饿狼,贪婪地吃着猎物。
书对于我而言,就像一股清凉的泉水,荡涤着我的心灵;就像我的精神食粮,让我不再孤独;就像我的好朋友,陪着我一路前行。
我和书的故事还在继续……