我从小就迷上了,每天都会用好几个小时来看书。因为书是智慧的宝石,是知识海洋中的帆船;它让我打开知识的宝库,自由地遨游在知识的海洋当中。不过,书既给我带来了知识和乐趣,但也给我带来了不少苦头。
那一天,我准备到书店里啃书。我仔细地扫描了一遍,发现了宝藏——《世界未解之谜》。我立刻往宝藏冲去,一拿起书就狼吞哭咽起来。我越看越入迷,它把我带进了魔鬼金山角……这些地方都藏着不为人知的秘密:几十架飞机、轮船……,只要一进入魔鬼金山角,就会消失得无影无踪,从来没有回来过……真是太可怕啦!
太阳落山了,妈妈不知什么时间来到了我的身边,竟然扭着我的耳朵说:“你这孩子,把我的话当耳边风啦,不用吃饭吗?快跟我回家。”我边摸着发红的耳朵,边闷闷不乐地跟着妈妈回家去,但我的心还留恋着魔鬼金山角的秘密。心想:如果我能到魔鬼金山角去看一看,那该有多好啊!如果进去了,我能回来吗?……越想越入迷,差点跟丢了妈妈。……“儿子,吃饭呀!”妈妈又扭了扭我的耳朵。“哎哟!疼死我啦!妈妈,你为什么老喜欢扭我耳朵?”“只有这样,你才能醒过来!看书是好,但要适可而止,哈哈,不疼不疼,吃饭吧!”妈妈摸了摸我的头。我只好无奈地接受惩罚,心想:快吃完去散步,我要揭开魔鬼金山角的秘密。
书籍真是一个会带来酸甜苦辣的魔术师啊!让我欢喜让我愁,更让我痛啊!
它,是打开智慧的金钥匙;
它,是能驶入知识海洋的船舶;
它,是能照我们前程的阳光;
它,是能带我飞向知识天空的翅膀;
它,就是我的好朋友——
“书”像一块磁铁,总能将人们的眼球吸引过去,被吸引住的人们,就陶醉在了其中。
我从小就喜欢书籍,和书结下了不解之缘,我把书当作我一生中不可缺少的营养品。
那是一个春天的午后,天空乌云密布,我和妈妈一起去方唯书店,刚一下车,老天爷似乎不欢迎我们的到来,就下起了倾盆大雨,我们于是顶着黑塑料袋,冒着大雨冲进了书店。我从书店里选了一本杨红樱的《淘气包马小跳》,津津有味地读了起来。时间一眨眼就过去了,转眼间就到了吃饭的时间,妈妈催我去吃饭,我不甘心丢下我手头的书,对她说:“高尔基说过,‘我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。所以,读书就等于吃饭,我不饿!’”妈妈瞪着眼睛看着我,我突然又想起一句,说“毛主席也说过,‘饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书不可以一日不看。’”
妈妈看着我强词夺理的样子,真是又好气又好笑,她只好给我买下了那本书,才把我从书店带走。
我热爱书!