是人类进步的阶梯,书是人类精神的粮食。
有一天,我在表妹家看到一本书,就拿过来看了起来,一页,两页·……
我问表妹这本书能不能借我看?表妹答应了。等表妹说完这句话,我像一匹饿狼一样,贪婪地阅读着。
回到家后,我就一直待在房间里看书。过了一会儿,妈妈叫我吃饭了,我就当没有听到,一直看。妈妈见我没下来,就走进我房间数落道:“不要看闲书,要看就看一些关于正课的书。”我听了不悦地说:“闲书也有好词好句,对我也有帮助。”
吃完饭,我又跑到楼上偷偷看这本书。没想到,妈妈悄悄地走到我的背后,并把书拿走了。我不甘心,悄悄靠近妈妈,把书“拿”了回来。为了防止妈妈再来拿我的课外书,我只好去表姐家接着看这本书。
其实,课外书里也有许多知识,关键是不要看太多。