运动会一角作文
运动,它锻练了我们的身体,锻练了我们的精神,也锻炼了我们的品质。
秋风飒爽,金桂飘香。我校两年一度的运动会拉开了帷幕。前几星期的刻苦训练的成果,要在这两天呈现。籀园学子都很期待此次运动会,仅用5分54秒完成进场。伴随着曼妙的舞姿和美妙的旋律,运动会的比赛项目正式开始。
“呯!”随着发令枪一打,跑道上的选手如同离弦的箭一般,冲出白线。六年级男子100米的跑步比赛开始了。100米跑步比赛很需要爆发力。看他们蹲下身子紧盯前方,就等发令枪一响,冲出白线。他们像一只豹子盯着可口的食物一般,紧盯前方。眼睛虽然在前方,耳朵却在发令枪那。发令枪一响,他们便冲出白线。看!那个速度如虎一般的男生,即将越过终点线。他更是加快了速度,眉头紧皱一大跨步,越过了终点线。见第1名已经产生,后面的同学也不甘示弱,加大他们的步伐,加快他们的速度。在后面的第5名,眼看前面的同学就快要到了终点,他迈出大长腿,打算再奋力一搏。他超过了第4名就差最后一步了,他本想超过第3名,可第3名的身子却先越过了线。
团结比任何都重要。第2天的运动会,迎来了八字绳比赛。主席台上哨声一响,跳八字母绳的10位队员们便一个个往绳里跳。一开始还是一个接着一个按的,很紧凑,没有断,速度也很平稳。“哪有什么一帆风顺。”果不其然,意外发生了。一个同学出绳以后,没有迅速离开,绳子打到了他的鞋上,绳子重重甩在了后面刚想进去的那位同学。打断绳子的那位同学很愧疚,他不仅打断了绳子,还让后面的同学被绳子打到。奇怪的是,大家都没有责怪他,反而是安慰他,让他专心跳。要知道,以前训练时若有同学打断了,大家肯定说他。然而,在赛场上,他们懂得了团结,他们会去帮助同学。
运动,它银练了我们的身体,银练了我们的精神,也最练了我们的品质。