运动会一角作文
秋高气爽,秋风习习,-月中旬海港小学迎来了第7届田径运动会,主题为“传承奥运生活,积极展示自我”。
我有参与许多项目,但是令我记忆最深刻的,也是唯一一个拿奖牌的项目就是实心球。运动会的第二天上午,天气晴朗,晴空万里无云,让人心情愉悦。来到指定观看区域坐好,就听见广播播报:“请五年级男子女子实心球的同学,到绘本馆门前检录”。我立马起身一路小跑跑到检录处,心情也随着比赛的到来由自信满满变的紧张起来。检录完成后到达比赛区,先是进行五年级女子实心球比赛,前三投投完后选出来的选手进行决赛的拼杀。王慧昭作为决赛的头号种子,投了六米七八,赢得了一片哗然,是年级最好的成绩。当女子最后一投投完时,也没有人能够超越,所以王慧昭获得女子实心球的冠军。
男子比赛开始了,我心想:“女子都拿了冠军,我也要努力争第一”。轮到我了,我昂首阔步走出队伍,拿起球退了三步,将球放到脖子上卡住,重心下移,肘部抬高,一切准备就绪后快速滑步,原地换脚起跳迅速借助力量将球向前推出,球飞出了一道完美的弧线。仿佛要飞出了地球,感觉这一投我使出了洪荒之力,当我转身抬头时,看见实心球又飞回了地球,一定是被地心引力拉了回来。裁判老师一测八米六七。场外沸腾了,“哇,8米67最高纪录,大力士呀!”后面几投对我来说十分放松,好像拥有了超能力,每次都在八米以上。终于我不负众望的获得了这枚沉甸甸的金牌。
本次运动会我们班总积分为165分,排名全年级第一,在多个项目中都获得第一名,并刷新了多项记录。我能够拿到实心球金牌,我要感谢我的爸爸妈妈。是他们的陪伴与指导,是他们教会了我如何抓球、滑步、投掷。同时我也付出了汗水和泪水才换来了这枚金牌。我深刻的体会到没有人生来就是成功的,也没有人生来注定会是失败的,只要我们朝着目标努力,不断的从失败中站起来,坚持不懈,就一定会有收获。