运动会跑步作文
老师和父母常常说,要想学习好,前提就是要有一个好身体,因为身体是革命的本钱,如果没有了健康,那么其他的一切均免谈,而想要有一个好身体,就要做好日常的锻炼,最有效的方式就是跑步了,但是我却唯独不喜欢跑步这项运动
每次上体育课的时候,我都会提心吊胆的,害怕老师会突然说:“今天这节课我们的内容是跑步”,要是听见这句话,我都会有逃课的心理了。因为我每次跑完步以后,身体就像是散了架一样,好几个小时,身上都会觉得十分的酸软无力,精神上因为锻炼过度也会变得异常的疲劳,所以跑步对我来说,就像是一场噩梦。
每天的日常跑操也很是令我头痛,但是这个活动班主任老师必须到场清点人数,所以我没有办法躲避,幸好这种跑步不是很剧烈,所以我还是能承受的。我知道自己的身体不好,就越应该通过跑步锻炼身体,但是由于我内心的抵触,所以到目前为止还是不喜欢跑步这项运动。
但是为了有一个好的身体,我决定,及时我不喜欢跑步,也要逼着自己坚持锻炼,只有这样才能获得健康。
在这秋高气爽的日子里,我们迎来了盼望以久的运动会。你也许是运动场上一只快速奔跑的"小羚羊",也许是一只飞身跳跃的"小袋鼠",也许是一位高喊加油的拉拉队员
那天一大早我就拿着椅子带上吃的去学校让老师带我们去赛场看运动会。我参加的是接力赛,我们在草地上做着准备活动,大家都很紧张。比赛开始了,只见裁判拿起枪"砰"的一声,大家一个个如矫兔般飞离起点,像利箭一样冲向终点。一开始我们就落后了,我们班的拉拉队员都在喊:"三(7)班加油,三(7)班必胜。"我们听到同学们的加油声仿佛全身充满了力量,信心实足。轮到我跑了,我接过同伴递过来的棒子飞快地跑了出去,突然我的脚崴了一下很疼,但为了给班级争光不拖后退,我咬紧牙关,竭尽全力地跑向终点。几分钟后成绩出来了,我们班是最后一名,同学们很不高兴。这时老师安慰我们说:"这次失败了没关系,下次我们再努力。"我们齐声说:"好,下次我们一定要取得名次。"
这真是一次难忘的运动会。