高三运动会议论文作文
四月的杭州微风依旧,只是多了点夏日的酷热,田径运动会也拉开了序幕。
当宣布比赛正式开始时,整个赛场顿时沸腾起来,响起了热烈的掌声。让我印象最深的是我们班的800米女王陈弈彤。在朱红的跑道上运动健儿们都在做准备运动:高抬腿、弓步压腿……陈弈彤正左脚蹲着惦住起跑线、右脚跪着,双手像钉子一样紧贴地面像一只展翅待飞的雄鹰,坚毅的目光注视着前方。只听声枪响穿过我的耳朵,在烈烈红日下,她热情似火迈开大步俯下身子,双手大幅的摆动着闭上眼睛,身体像一支离弦的箭一样向前冲去。她应该是想超过第一个人,可总是被别人挤压。同时拉拉队也在燃烧着火热的心在加油呐喊。最后一圈了最后一圈了,她像拧足了发条一般向前冲去,跑到了第一个位置,陈弈彤超越了同学们惊叹不已,都在为她高兴。离终点越来越近了也离大部队越来越远了。她不顾一切往前冲去,风把她的头发吹乱了,可没阻挡她的冲刺,这时陈弈彤像一批飞奔的骏马像脚下踩了风火轮,像一道闪电已经遥遥领先了。后面的运动健儿们使出了浑身的力气也没能赶上。
最后50米了,只见大豆般的汗水从她的脸颊上流下来,她把身体的一切能量都发挥出来。我的心提到了嗓子眼儿,班级的同学扯着嗓子大喊“陈弈彤必胜,陈弈彤必胜”比赛到了高潮,我捂住胸口试图压住那紧张过度的心脏,她跨过了白线成为了运动场上的闪光点获得了第一名,挂上了一个光荣无比的金牌,我们为陈弈彤喝彩。
几经拼搏,几分收获,时间在欢乐中总是过得很快,一年一度的田径运动会已经画上了一个完美的句号,可同学们那一张张胜利的笑脸和付出的汗水与努力却永远铭记在我们心中。
“加油,加油!”“相信自己
相信自己
蓝天,卧在白云里,投入缕缕阴凉。沙坑却有了色泽。一个个运动员冲刺,起跳,向前一扑,跃进沙坑里,创下一个个佳绩。我们班的运动员上场,只见他眼神坚定,目视前方,摆动着手臂,向前冲去,一跳——三米多,虽然还不错,但相对于其他班的四米来讲,差远了,“相信自己
“有信心的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。”我想,是的,相信自己
突破自己
“加油,加油”一股强烈的加油声在实心球场响起。运动员个个壮硕,扔出的球也不在话下,八米,九米,甚至还有十米多的,但对于我班的运动员,就是一连的八米多,眼看九米多的运动员多了起来,同学们也是没耽搁,愣是场外“指导”起来:你那身体要往后仰一些,要再多用点力。再次上场,眼里多了一份突破自己
虽未拔得头筹,但同伴的鼓励使他不断实现自我突破,看到成功的希望。
战胜自己
1500米是耐力赛,一没耐力跑下去,你就输了。这不,我们班的两个女运动员就参与了比赛。开始了,跑前几圈,大家速度都是非常匀称,以免耗费过多的体力,跑第四圈时,大家开始加速,再看我们班的两个运动员,她们的脸上已沁满了汗珠,脸色也变得通红,有了明显的吃力,速度也降了下来,渐渐了就被甩到后面。可她们却没停下来,依旧艰难地向前跑去,最终冲过了终点。
即使没有获得好的名次,但却跃过心中的障碍,坚持下去战胜自己
诸如此的镜头不计其数,但都释放出了属于自己的青春、热血,释放出属于自己的光彩……