我准备和一位探险爱好者左文还有我的表哥去探险,我们准备了手电,绳子,干粮,水和帐篷等,还有将来可能会遇到危险时的必需品,我们在有了充足的准备后,于天亮出发了。
刚到了岛上,没想到天色将晚,比我们的预计时间晚了几个小时,这让这个夜晚困难了起来。我们抓紧天还没黑的几个小时,把帐篷在沙滩旁支了起来,火也生了起来。因为刚刚下过雨,柴是非常难寻找到干的。我们决定分头行动,表哥自告奋勇,让我和左文一组,他自己出发,大约半个小时后,我和左文找到了许多干的柴火,返回到了我们的帐篷,煮起了一锅汤,等了一个小时,表哥还是没有回来,左文对我说:“你就呆在这里,不要让火熄灭,这样我就能看这烟回到这里,我自己去找你表哥。”
左文走后,风突然就一点点变大,我一边往火里添着木柴,一边东张西望等他们回来,天快亮了,我紧忙拿着武器,去寻找他们,终于,在树林中找到了他们,左文正扶着表哥一点一点往回走,原来表哥没有带手电,往回走时绊到了石头,又倒在树上,椰子掉下来,砸在他脚上,已经做过应急处理了,现在抺点药就可以消肿,几天就能正常行动,表哥挠了挠头说:“那个手电如果在我手里就好了。”
就这样过了一个星期,我们的生活越来越好了,可是一天,我们突然发现食物只够我们吃三天,我们不得不像动物一样出去觅食,我们为了节约时间只能分工行动,我负责钓鱼,表哥负责砍柴,左文就负责找打猎。一天后我们回来集合,我带了几条鱼和十多只虾还有螃蟹,左文带了几只鸡和很多果蔬,表哥不光带了柴火,还带了几朵可食用的磨菇。就这样,我们度过了粮食危机。
一个月后,我们准备返回了,天气很不错,我们准备把物资搬到船上,结果发现物资和船隔了很远,又因为营地在岛中心,船开不过去,只能自己搬着物资,左文想到我们可以自己做一个小推车来运物资,正好有许多柴火就可以做几辆,我们做完以后,一人一辆,推着东西搬到了船上。
这次历险求生很刺激,又很难忘,如果有机会,我还会再来的。