扫地机器人作文500字说明文
我家有个扫地机器人,其实“人”也不能加,因为它只是一个圆形扁平的扫地机器。
扫地机器人因每天都把家里的地板打扫得崭新的一般,被奶奶封为勤劳的“汤圆”。“汤圆”表面呈珍珠贝色,高约7厘米。三分之二的后部下方有一块蓝色的抹布,紧贴地面,为了防止垃圾不翼而飞。抹布的上方有一个半椭圆的半透明暗盒,用于吸收垃圾。“汤圆”’还真有两把刷子,左一只,右一只,毛刷分成三小束,在“汤圆”使用滑轮移动时刷子向内旋转,把灰尘与垃圾从机子下面通过吸到暗盒内。
“汤圆”虽说特别能干,但“饭量”也不亚于那些胖子和考拉。充电要充12个小时才能满血复活,有时还要充24小时才“吃饱”了!
的确,“汤圆”的智能是你始料未及的。我家有个台阶,“汤圆”移到边缘处时刷子若感觉不到地板就会竖起来一些,鸣叫一声转头去其他地方了。要是让它来回扫几遍,“汤圆”的内部结构则会形成记忆。到时候,还没扫描到空坑就回头走了。“汤圆”还有一技之长,那就是防撞,前半部分的边缘有一个半硬半软的防壳,当防壳碰到墙或其他东西也不会留痕迹。
不过,有时候“汤圆”是个小恶魔。我家的地板和卫生间地板有个微型的台阶,“汤圆”总是下得来上不去,奶奶却说“汤圆”太重了。这倒不是,而是因为底部的滑轮被卡住…,只好用遥控器收服它。
总的来说,“汤圆”为清洁我家做出贡献是个人见人爱的小天使!