我发明的新型墙壁作文600字
光阴似箭,日月如梭,现在已是公元2025年了。我通过自己的努力,成为了一位博士,发明了许多方便人类生活的东西。接下来,就给大家介绍我发明的新型墙壁
有一种墙叫“吃音墙壁”。无论外面多么喧闹,走进屋里,顿时鸦雀无声,连绣花针掉在地下的声音都能听见,这样安静的环境特别适合学习。墙壁不仅能消除噪音,还能把收集起来的噪音,编成优美动听的乐曲,在你想听的时候,就会播放出来给你听。
还有一种“变色墙壁”,它能根据环境变化而变色。在过年过节的时候,墙壁会自动变成红色,使家里的气氛变得喜气洋洋;在你学习的时候,墙壁会自动变成白色,集中你的注意力;在你学习累了,想要休息的时候,墙壁会自动变成绿色,缓解眼部的疲劳,令人心旷神怡;在你想要睡觉的时候,墙壁又会变成五颜六色,让你在梦幻般的环境里,渐渐入睡,做一个五彩缤纷的梦;在早晨醒来时候,墙壁则会变成蓝色,让你一天都有好心情;当你背起书包要上学的时候,墙壁又会变成黄色,黄色能增强你的信心,让你迎接新一天的挑战。
最后一种“学习墙壁”是专门为孩子们设计的。当他们有不会的生字时,只要一触摸墙壁上的字典,说出那个字的读音,墙壁上立刻出现这个字的拼音、字义、笔画顺序、组词、反以词、近义词等;当你想要查阅人物、动物、时代背景、古诗文等资料时,只要说出关键字词,墙壁上就会显出它的详细资料;当你在学习外语中遇到困难时,只要你把问题说出来,墙壁上就会显出你所需要的外语资料……
“叮铃铃……”一阵闹铃惊醒了我,原来是一场梦啊!但我相信,只要我好好学习,我的梦想一定能实现。