时光机器人作文1000字
“终于成功了!哈哈哈……”自称科学家的莱斯向全世界宣告自己的时光机器人大功告成,已经申请专利,可以正式购买时光机器人。
刚开售的短短几天,每家售卖时光机器人的店,不到一秒就被洗劫而空,那场面简直让人难以置信啊。因此,原来一洗如贫的莱斯,一夜之间成了百万富翁,为了防止黑社会敲诈,还特意请了十个保镖。
许多购买时光机器人的人都跃跃欲试,纷纷通过时光去了自己想去的年代,我也不例外,好不容易花了几十万买的时光机器人,怎能不去尝试呢?
我在机器人身上输入自己传送的年代,并带好以防万一的手环,如果遇到什么危险,就可以直接回到现实。
我输入唐朝时代,整装待发,想去欣赏唐朝的繁荣风光。这时,一道强光向我袭来,刺得我无法睁眼。当我睁眼时,意想不到的事发生了:我并没有身处唐朝的风光中,而是到了两个军队相互厮杀的战乱场面。我一抬头看旗面,一个隋,一个旗面模糊,可马上骑着唐朝的李世民!“不是吧!我怎么到了李家讨伐隋朝的时代。”我奇怪地自言自语道。正当我疑惑时,一个隋朝的士兵手持长枪,“啊——”的一声向我奔来。幸好我反应快,也“啊——”叫了一声,野兔似的飞奔起来,只见那士兵往我身后一戳,眼看屁股就被戳到了,我一蹦三尺高,才避免疼痛,我连蹦带跑,杀猪般叫道:“救命呀——”而那士兵似乎不甘心,一个劲地戳向我的屁股。这时,又一阵强光向我袭来,又刺得我无法睁眼。
当我又睁开眼时,我竟被五花大绑到了三张凳子上,背后朝天。再看看自己的着装,咋是一男仆。
突然,一个大板重重地打在我身上,我悲痛地叫了一声:“啊!痛!”紧接着,便是一阵阵火辣辣的疼痛。我还没缓过神,又是一阵“痛!嗷!啊!”从我嘴边传出。立刻,我便成了一个泪人,一个无辜的人。突然,我想起了手环,用手竭尽全力往手环上一按,终于,我回到了现实。
我瘫痪般的坐到沙发上,可又是一阵火辣辣的痛,我便立刻猛站起来,顿时,我才想起自己刚被揍……
第二天,我气愤地到莱斯的实验室投诉,却看见人山人海。听一人说,他们也是来投诉的,他们原来也是要欣赏古代风光,却半路遭遇各种不测,被强盗打劫、被小偷关顾、无缘无故成了罪犯……有多惨就有多惨,还有一个更惨,当他正要穿梭的时候,突然冒出一道强光,当他睁开眼,自己竟掉入河里,可他并不会游泳。
经调查,莱斯的时光机器人故障连连,要求赔偿,就这样,莱斯又恢复了一洗如贫。