写机器人的作文500字
昨晚刚从上海世博会回来,真累啊,我赶紧一骨碌上了床。“嘀嘀嘀,主人,起床了,起床了。”我睁开眼睛,一个长着方脑袋、大眼睛的机器人站在我面前,“喂,主人,你好,我叫米西。”啊,这就是我们家的多功能机器人米西,太好了。我立刻起床了。
米西冲的牛奶浓浓的,真好喝。我细细端详多功能机器人米西,他的个子和爸爸差不多高,模样跟我们人相似,方脑袋有点特别。他每天要充电。和上海世博会的许多高科技产品一样,是靠太阳能充电的,他的头发就是能量板。
“米西,今天休息,我们到哪儿去玩?”我问。“今天到公园,和你妹妹一起去。”米西说。“嘀嘀!”门铃响了,我打开门,妹妹来了,手里拿着一个本子,她迫不及待地问:“哥,这道数学题怎么做?”我绞尽脑汁、冥思苦想地思考,还是解不出,无奈地说:“我不会,怎么办呢?”咦,对了,米西呢,“米西,米西,这道题怎么做?”妹妹有些着急了。米西用红外线光束扫射一下,两只大眼睛更加有神了。他说:“这道题让我讲给你听。”米西向老师一样讲解着,我不由情不自禁地佩服起米西了。“这一下你应该知道怎样解题了吧?”米西说。妹妹高兴地点点头。她放下本子,左手拉着我,右手拉着米西,向公园走去。
我们玩了一会儿,便来到河岸,和游人一起登船向河中心驶去。我们一边欣赏着风光,一边听着米西讲神话。“啊,我的钥匙掉下去了。”一位阿姨大惊失色,米西见义勇为,迅速潜入河底,跳下去寻找钥匙。一会儿工夫,米西上了岸,将钥匙还给了女士。我们急忙用布将米西从头擦到脚,惹得米西十分糊涂:“你们在干什么呢?”我说:“你是机器人,一碰到水就会短路呀。.劳米西一把夺过布说:“哈哈,这你就不知道了吧,你看我的外衣,我才不怕水呢!一滴水也别想侵略。”这时强烈的日光照在米西身上,他忽然精神抖擞,浑身又充满了能量。我们回到了家,我们和米西一起烧了一顿丰盛的饭菜,米西可棒了,几乎跟厨师的手艺差不了多少。
我高兴地对米西说:“谢谢你让我度过了愉快的一天,你也休息吧。”米西转过身,我打开他的左脚跟,按下了休息定时按钮,米西躺在沙发上,沉沉入睡了……