我发明的游戏作文400字
今天,我发明了一个游戏,名叫左抛右接。游戏规则很简单:左手与右手各拿一个锥形角标,角标开口向上,在其中的一个角标里放一个球,左手向上抛,右手用角标接球,然后交换,右手向上一抛,左手接球。
下面,看我怎么玩吧!小球先放在左手角标里,只见小球安安稳稳地躺在锥形角标的底部,准备,开始!我左手往上轻轻一抛,小球弹出角标,我正准备伸出右手去接,小球竟顽皮地“蹦跶”到了地上,做了几个优美的弹跳动作,谢幕了!
接着,我又试了几次,但小球的落点我仍然不能确定,接到球的成功率很低。哎!我不由长叹一口气,左手狠狠一抖,右手不由自主地伸了过去,哈哈!你猜怎么着,小球不偏不倚落到了角标里。啊!接住了!真是“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”呀!再重复一次刚才的动作,进了!再来一次,又成功了!
仔细想想刚才的过程,我发现:球抛得越高,小球飞行的路线越明确,在空中停留的时间越长,我越能看清落点,接到小球。后来,我用这个方法又再试了几次,果真是这样!我真为我的重大发现感到骄傲。
今天我发明的这个游戏可真好玩啊!小小游戏中竟然有小秘密,同学们会玩了吗?改天我们比试一下吧!