我的发明小学作文
“唉,又写错字了”我懊恼地叹了一口气,一边拿起透明胶布,一边小心翼翼地用透明胶布的粘面粘住错字,一手按着作业本,一手又轻轻地一扯,错字总算让我粘走了,本来应该觉得高兴的,可是我怎么也高兴不起来,因为刚粘走的错字下面居然出现了一个小小的“洞”,它正龇牙咧嘴地冲我笑呢!
我决心用心做作业,不让自己再出差错,可是,也许是好事多磨吧,当我做完了整版作业时,作业本上的“洞洞”就像一双双眼睛在“瞪”我呢!我无精打采地趴在桌子上,渐渐睡着了。
“下面请欧阳天宏先生出场——”20年后,我给大家发明了一种特别的笔——多功能圆珠笔。今天,我要在各界名人志士面前介绍我的研究成果。.我发明的这种多功能圆珠笔,笔杆上有3个按钮分别是红黄蓝三色按钮,可别小看这三个按钮,它们可是这多功能笔的关键所在哦!
第一个是红色按钮,它有指引导航的作用。假如你在看书时,遇到不会读的字,不用紧张,你只要用这支笔把这个不会读的字圈起来,再按红色按钮,多功能笔会马上通过音乐播放的形式告诉你这个字的读音及字的含义。
第二个是黄色按钮,它有识别改正的作用。假如你写作业的时候,一不小心写错字了,怎么办呀!不必烦恼,如果你发现你的字写错了,就用这支多功能在这个字的下方打上一个小三角形,再按黄色按钮,那么你的错字就会马上消失,就像你刚才没有写字一样,当然你也就可以把你正确的字写上去啦!假如你正在写作业,突然不会写某个字了,又怎么办呀?这个更神奇,你只用这个笔在空白处画一个圈,再按黄色按钮,你不会写的那个字就会自动的显示在你的作业本上了。它还提醒你一句:请继续努力!这样你就不会老依赖你的笔了。
第三个是蓝色按钮。它就像海洋,给人以舒缓神经的作用。每当你看书或者做作业累了,只要你按下这个按钮,耳边马上就会响起一阵悠扬的音乐,那是给你的大脑得以放松的最好的“营养”了。
“喂,醒来了!醒来了!”妈妈一边用手拍着我,一边大声地在我的耳边嚷着——哦,原来我刚做了一场梦呀!不过,我相信,总有一天,我会发明出这样的多功能圆珠笔的。