机器人给我画像作文800字
照相容易画像难。听爷爷说过,他这一生想请人画张像作保留,可活了七十多岁,至今都还没有实现。
而今进入科技时代,画像的美梦却让我这个十岁的孩子遇到了,不是人工画,而是“机器人”给我画的。
早在2O16年10月1日,我第一次到重庆科技馆参观航天、国防兵器、机器人等科技产品。走进四楼展室,我被一台画像的“机器人”吸引住了:它园园的头,白白的脸,蓝蓝的双眼,乳白的身躯,头上戴着黑色的耳机,右手握着画笔,左手端着相机,神龙活现地站在那里。操作人员介绍说,这就是“画像机器人”。
说它是机器,却又象“人”,说它是人,却又是一台地地道道没有人脑的机器,怎么能画像呢?我左看看,又瞧瞧,半信半疑起来。
“我是机器人,有聪明的脑,灵巧的手,会画像!”它满满自信地对我说。
“我来试一试!”我一下坐在“机器人”面前,睁着大眼盯住“机器人”,看它怎么画我。
“请坐正!”操作人员把一张白色的A4画纸摆在台面上,“啪”的一声按下操作键,只见“机器人”左手的摄相机镜头蓝光闪闪,不到一秒钟,我的头像就映在“机器人”背后的白色屏幕上。
紧接着,“嘟嘟嘟……”长长的机器鸣声一阵阵传入我耳里。“机器人”右手的画笔隨着鸣声在画纸上神速地画出一条条弯弯曲曲的红色轮廓线,在此基础上又添加上黑色的固像线。
它那支神奇的画笔在画纸上,一会前,一会后,一会左,一会右,不停地自由自在地走着;而我的脸、眼、头发、耳朵、颈项、上身衣物,……在画纸上一一显现出耒。
“画好了!”不到八分钟,“机器人”鸣声停止,起笔示意。给我画的头像,简直像我的真人,跟照片上一巴掌拍下来的,一模一样。
“机器人”真神奇!仅八分钟,我就有了一张自己“机器画像”,胜过爷爷的几十年梦想啊!我拿着“画像”,高兴得跳起来:“太像我了,太像我了!”
从此,我与“画像机器人”结下不解之缘,至今年7月,我先后十次参观科技馆,让“机器人”给我画了9次像。每次走时,我都兴奋地高举双手,向“机器人”作出承诺:今天,你画我;明天,我会造出更聪明的“机器人”。我们共同携手奔跑在科技大道上吧!