家务机器人作文400字
家务机器人(一)
我们又要做家务了,扫地、拖地、洗衣服……那么多的事要干,多麻烦呀!还有,上次我忘带了钥匙,等了半天奶奶才回来开门!我决定要发明一个“汤圆”,其实是家用机器人啦!
这个家用机器人真的跟汤圆一样,圆滚滚的,你不把开关开开它就一直是个小小汤圆,你只要一按开关,它就会“咕噜”滚成一个猫咪。下面胖胖的,可爱极了!说起来还是怎样帮我呢?哈哈,它会帮我们扫地、拖地、洗衣服、做饭,它可以买菜烧饭,可以拖地洗碗,还可以擦桌摆凳!洗澡时可以为我们捏背,睡觉时还可以变成枕头唱着歌儿哄我们睡觉!它还是旅游必备品,可以随时变成飞机、汽车、帐篷。最重要的是我再也不用担心没带钥匙了,因为小汤圆的看家本领就是制造指纹锁了!也就是说,汤圆可以制造指纹锁,我就能随意按指纹进家了!多棒呀!可是,电怎么办,要是用起来,天天换电池才行啊!所以,我在里面装了一个空气热量换器,把空气化为电,解决了一个问题!汤圆机器人实在好棒呀!
小小的家务机器人帮我们解决了许多问题!让我们化解了做家务这个麻烦事儿,哄我们睡觉,让我们在旅游时间减轻麻烦,让我们再也别担心没带钥匙的问题,让我们不用……等等等等。家用机器人,我想象的家用机器人,我相信,在不久后,你终究是会被中国发明出来的!
家务机器人(二)
每到周末,家里的地板上、窗台上,到处都是灰尘。妈妈就会拿起吸尘器,把房间的每一个角落都打扫得干干净净。然后,妈妈会用抹布把窗台、桌子上的灰尘一一打扫干净。一天下来,妈妈就会累得腰酸背痛。我想:要是能有一台可以帮妈妈做家务的机器人就好了。
现在超市里已经有了一种会自动吸灰尘的机器人。你看,它会根据灰尘的多少,来确定行走的方向。灰尘少的地方,它会直线行走;灰尘多的地方,它会扇形行走;灰尘特别多的地方,它会螺旋行走。如果碰到墙角,它也会彻底清理干净,因为它底部有长毛边刷。它个子不高,能钻到床底、桌底进行打扫。扫完后,它会自动回到充电座上充电。如果您没有时间,也可以进行预约。
吸尘器给我们带来了许多方便,减轻了妈妈的负担。可是,它只能吸地板上的灰尘,而窗台上、桌子上的灰尘它就无能为力了。科学家们正在研究一种能自动升降的吸尘器。在吸尘器的底部安装一个升降台,只要你按一下按钮,它就会自动升降。
有了这样的机器人,像妈妈这样的家庭主妇就可以解放双手了。只要她们动动手指头,不用花多少力气,家务活就能轻松搞定。