我发明的机器人作文1000字
作业对于许多孩子来说,无疑是个可怕的杀手。复杂的数学题、难懂的英语阅读、不停记录的科学实验剥夺了我们小孩诸多的自由,带来的却是因为鲜红大叉而响起的各种批评声。为了夺回自由,不再挨骂,在未来,我为自己发明了一个机器人,它是作业的克星。
它有一米多高,和人长的差不多,主控在头部和腹部。它的脑袋上面有两对信号接收天线,接收的信号来自于眼睛。说是眼睛,其实是一个芯片,可以扫描题目,扫描完成后通过信号传递给天线,天线再传递给中控(也就是腹部)。中控里有一个学习资料库,会把题目大致地分个类先,比如语文、数学、英语还是科学。分好类后,并不着急马上做题,而是仔细地观察题目里有没有陷阱,把没用的线索去掉后,再去解题,然后指挥双手写出正确答案。
机器人的左手是铅笔手,由好多只铅笔组成,有2B、4B、HB、12B等,写作业时想用哪只,就看你的心情了;右手是水笔手,分为红色、黑色、蓝色、金色等,不过用什么颜色并不按心情,而是有设定的:黑色用来做作业、蓝色用来订正、红色用来划重点要是写错了怎么办呢?没关系,如果铅笔写错了,左手铅笔手会出来一个橡皮,把它擦掉;如果水笔写错了,右手水笔手会有涂改带盖住。这样,两只手写出来的字都能端端正正、五星以上了。
难道机器人只能写作业吗?不,它还有很多功能呢!它脚下有一排轮子,可以随意转换方向,这是为了帮助我们整理书包。你只要输入课程表,它就会为你整理明天要带的东西。可是,两只笔手怎么抓住书呢?其实,手是可以切换的,只要把笔手切换到抓书之手就行。
等待机器人做作业的时间不免无聊。这点,不用担心,在机器人的肩部装有左右两台零食炮,会连续射出无害糖果、营养薯条、鲜榨果汁等健康食品,不仅不会使人蛀牙,反而对人体有一定的好处。这样,就可以一边吃着零食,一边看着它做作业,十分的惬意。
机器人功能如此之多,自然十分耗电。为了解决这个问题,我设计了一种月光蓄电池,没电的时候,把电池放在阳台上晒下月光,通过吸收月亮的光能来充电。这样,每天一觉醒来把电池放回它的背部,就能拥有满格的电量和能量了。
机器人终于完成了,我给它取了一个漂亮的名字叫作业终结者。自从有了它,我的作业每次都能做得又好又快,正确率百分之百。但是,这是我的一个秘密武器,不能让爸爸妈妈和老师知道。于是白天上学的时候,我就把它藏在已经不用的大箱子里。可是,好景不长,有一天,我回来时,惊讶极了,机器人不见了!不仅如此,箱子也不见了!一问才知道,奶奶看这箱子破了,没用了,就把它给扔了!
由于长期以来,我一直靠机器人做作业,所以当要变回自己做作业时,却一个字也写不出来了!我的脑袋好像浆糊一样,毫无头绪!难道我还要再造一个作业终结者吗?可是如果下次它再消失的话,我该怎么办,会不会连题目也看不懂了呢?想了半天,我觉得以后做任何事还是不能偷懒、太过依赖科技,否则,什么事都机器人代做了,自己都不用思考了,那脑子总有一天会生锈的,这太可怕了。
好吧,作业终结者——Bye Bye!