2020年的春节是一个异常特别的春节,它没了以往的烟花爆竹和欢声笑语。公园里没了以前的人来人往;马路上没有之前川流不息的车辆;每家每户也没有了走亲访友的人们,整座城市瞬间就安静了下来。就因为有了它的来临——新型冠状病毒。
我所在的城市,各个小区和村子都被封了,里面的人出不去,外面的人进不来。小区里的广播一遍又一遍地播着,提醒我们不要出门、要勤洗手……打开电视,主持人播报着每日的新增确诊人数、新增疑似人数、新增死亡人数……那是一串串冰冷的数字,却像一只无形的手,揪着人们的心。
这样的氛围使我害怕极了,我抱着妈妈,一遍遍地追问我们是否安全,而妈妈没有急着安慰我,而是打开手机,给我读着一条条新闻——有84岁高龄的钟南爷爷,本该退休享受天伦之乐,却义无反顾地再战防疫最前线;有护士、医生姐姐毅然剪去长发,驰援武汉,那是真正的“最美逆行”;有解放军战士争先请缨出征,筑起一道守护人民健康的防护线;有许多留学海外的哥哥姐姐,竭尽所能地搜寻物资,这些物资的目的地只有一个——祖国;还有……
正是这样一群可爱的人,他们放弃了和家人团聚的机会,奋战在危险重重的一线,他们用自己那单薄而又充满力量的身板与病毒做着抗争。此时此刻,我只想说:“谢谢可爱的你们,是你们的付出和守护才有现在安逸的我们!”
同心战“疫”,共盼春来!我相信,只要我们坚定信心,共克时艰,就能在春暖花开之时,揭开口罩,迎接暖阳,露出最灿烂的笑容!