快乐的中秋节三年级优秀作文600字
“小时不识月,呼作白玉盘。”如果我也像儿时的李白不认识月亮,那我肯定也会把月亮误认为白玉盘了。特别是中秋节那皎洁的月亮,又大又圆。月儿时而躲在云层里,时而露出洁白的脸蛋,好像在和我们捉迷藏呢!我们可乐了!
我们在美丽的十里莲塘赏月。月上柳梢的时候,那里已经来了很多人。他们有的观看晚会,有的围着桌子闲聊。天上有个月亮,水中一定也有个月亮吧!我正在寻找莲塘中的月亮,这时,一盏盏莲花灯在水中轻轻飘荡而来。好美的莲花灯!我让妈妈也给我买来两盏,一盏大红,一盏橙黄。我把灯芯的蜡烛点燃,小心翼翼地把它放到水面,然后用手轻轻地拨动池水,莲花灯就慢慢地漂起来了。我默默许下心愿,但愿莲花灯能把我的心愿传递给荷花仙子。我想,只要荷花仙子知道我的心愿,我就能梦想成真。
水中的灯和月儿交相辉映,正当我陶醉在光与影的美景中,不远处传来了人们的阵阵欢笑声。 烟花燃放起来了,它绽放出五颜六色的光芒;孔明灯升起来了,它带着人们美好的愿望升上夜空;篝火燃起来了,我们这些小孩子手拉着手,围着篝火,随着动听的乐曲载歌载舞。这时候的我们就像一只只快乐的小燕子,那张开的手臂就像一对对翅膀,正要展翅飞翔,飞向夜空,飞向月球,去享受那无穷无尽的快乐。大人们也来跳舞了,他们边跳边笑,有的笑得跳不了舞,只能退到一旁继续捧腹大笑。你看!就连平时不会跳舞的妈妈也兴趣盎然地加入到跳舞的行列,舞动起了身子。
篝火还在燃烧,人们还在狂舞。中秋节的十里莲塘,就连空气都弥漫着欢乐的气息。
在我六岁的那一年,我是去奶奶家过的年,这一年与往常哪一年都不同,因为往常是在哈尔滨度过的。可是,那一年是在奶奶家??鸡西过的年。
在去鸡西过年的路上,我看见了白雪皑皑的高山;四季常青的松树;树上乌鸦的巢穴;还有喜鹊在公路上散步。有一些农村的房屋好像被白雪掩盖着,偶尔能看见一点砖瓦。
时间过得真快,转眼六个小时过去了,车开到了奶奶家门前。
“奶奶家的四处怎么都是黑黑的煤呢?”我问爸爸。
“告诉你吧,鸡西是煤城。”爸爸说。
“我明白了,原来是这么一回事。”我说。
见到奶奶,我连忙说:“奶奶过年好,我给您拜年来了!”奶奶说:“我的孙女越来越懂事了!”奶奶边说边给我拿水果糖。我心里美滋滋的想:“奶奶对我可真好!”
吃完晚饭,我和爸爸出去放礼花。一开始,我吓得不敢放,后来,在大家的一致鼓励下,我终于鼓起勇气,敢放了。我看见小礼花五颜六色,大礼花放出的光芒更是五彩照人,绚丽夺目。
今天,我可真高兴,懂得了要孝敬老人,这一年过得真不寻常。